幼儿园参观敬老院活动

2015-04-09 小精灵儿童网站 作者:王秀玲 | 敬老 幼儿 幼儿园 

  纲要指出:“幼儿园应与家庭、社会密切配合,共同为幼儿创造一个良好的成长环境。”为充分利用社区的教育资源,4月8日下午,乐义幼儿园的大班孩子来到三元朱敬老院,孩子们为爷爷奶奶表演了幼儿园里排练的各种节目,他们念着《手拉手》儿歌,告诉大家“尊老爱幼好品德,我要做个好榜样……

  接着,孩子们和老爷爷老奶奶们一起品尝幼儿园带去的各种水果和糕点,一起分享快乐。孩子们亲手拨开橘子、香蕉、花生等,送到老人口中。他们一声声“爷爷奶奶请吃”,乐得老人们合不拢嘴,竖起大拇指说:“真是有礼貌的乖孩子”。孩子们还把一张张亲手制作的“爱心卡”送到每个老人手中,卡片上有孩子们用稚嫩的小手画上的爱心,还有老师帮孩子们写上的心里话“祝爷爷奶奶身体健康、永远年轻”……

  最后,老人公寓的领导对小朋友们提出了殷切希望:“希望小朋友们从小养成良好的行为习惯,认真学习,将来报效祖国”。

  通过活动,孩子们进一步懂得了尊老敬老的道理,相信这份爱老之心会在孩子心底生根,并随着孩子们的成长一直延续下去,悠远而绵长。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园参观敬老院活动》摘要:月8日下午,乐义幼儿园的大班孩子来到三元朱敬老院,孩子们为爷爷奶奶表演了幼儿园里排练的各种节目,他们念着《手拉手》儿歌,告诉大家尊老爱幼好品德,我要做个好榜样…… 接着,孩子们和老爷爷老奶奶...
相关文章社会活动方案:去敬老院看望爷爷奶奶3社会活动方案:去敬老院看望爷爷奶奶
让我们的孩子学会关爱江西省加大社会救助力度
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com