礼仪知识:学校食堂就餐规矩要牢记

2015-04-01  | 就餐 食堂 人员 

  学校食堂就餐人数多,就餐时间集中,工作人员往往比较繁忙,作为学生,应注意就餐的礼节。

  1、要注意公共卫生。进食堂不可随地吐痰,不可向地面泼水、扔杂物,剩余的饭菜倒在指定地方。

  2、按规定时间就餐,遵守秩序,互相礼让,自觉按先后次序排队购买饭菜,不要硬挤或插队,更不应打闹、起哄和出现其他不文明行为。工作人员繁忙顾不过来时,要耐心等待,不要敲柜台、餐具,或挥舞手臂,也不要“师傅、师傅”地叫个不停,更不能隔柜台伸手拉工作人员的衣袖、衣角,这些做法都是失礼的。轮到自己打饭时,要客气地讲话。打饭后,应礼貌地说声“谢谢”。

  3、进餐时应注意节约粮食。例如,馒头不小心掉在地上,应捡起,不要碍于面子而显得过于“大方”、“潇洒”,一脚踢开,以显示自己多么“高贵”。所购买的饭菜,以吃饱为度,不要超量购买,以免吃不完造成浪费。

  4、吃饭时,如发现饭菜有异物或质量问题时,可找有关管理人员有礼貌地说清楚,以帮助食堂改进工作,提高服务质量。不可感情冲动,大发脾气,失去理智,吵闹不休。如果一味坚持粗暴无理的态度,不但不利于问题的解决,而且还会引起食堂工作人员的反感,降低学生的人格。特殊情况下,还会引发学生与食堂工作人员关系的恶化。

  网友观点
    很菜
    好文
《礼仪知识:学校食堂就餐规矩要牢记》摘要:痰,不可向地面泼水、扔杂物,剩余的饭菜倒在指定地方。 2、按规定时间就餐,遵守秩序,互相礼让,自觉按先后次序排队购买饭菜,不要硬挤或插队,更不应打闹、起哄和出现其他不文明行为。工作人员繁忙顾不过来时,...
相关文章吉林一小学首开礼仪课学校养后勤工作总结
成都通报崇州小学生食物中毒事件3-5岁宝宝的餐桌教育
开学了家长们该告诉宝宝的话 家长要教会孩子在校
如何提升宝宝是社交能力 提升社交能力小妙招
影响宝宝社交能力的因素 如何培养宝宝社交能力
宝宝高情商的表现 有这些表现说明你的宝宝是个高
如何培养宝宝高情商 宝宝的高情商如何培养
怎么培养一个有礼貌的宝宝 以身做则给孩子做好示
让宝宝成为“别人家孩子” 小妙招给您一个讲礼貌
宝宝的餐桌坏习惯是该改了 宝宝的餐桌礼仪什么时
如何培养宝宝的餐桌礼仪 宝宝的餐桌礼仪从点滴养
幼儿园:快乐的合宿生活

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com