挑食的乐乐

2015-03-26  | 挑食 小猴 开饭 | 三年级 童话 
   800字作文:挑食的乐乐

江苏省南京市北京东路小学三(2)班袁野

  一天,在动物学校里,小动物们和往常一样等着开饭。“开饭罗!”食堂里的胖师傅——老熊召呼孩子们吃饭呢。小动物们像刚被放出笼的小鸟,一下子冲进了食堂,他们各自拿着自己的饭盒,排着长长的队伍等着打饭。轮到“挑食猴”——乐乐了,正在打饭的山羊教师说:“乐乐,你今天只能吃蔬菜瓜果,不能吃大鱼大肉了。”乐乐不服气地问道:“为什么呀?”山羊教师关心地说:“乐乐呀,你什么都得吃,千万不能挑食,你不吃这,不吃那,会影响身体的。况且现在非典时期,只有什么东西都吃,各种营养都有,才能增加免疫力。”小猴把饭盒往桌上一放,听到肚子在叫呢,他只好夹了一些青菜往嘴里塞,“呸!好难吃呀。”他又吐了出来,乐乐自言自语道:“以前吃的鸡鸭鱼肉好好吃。”他边留着口水边把饭菜倒进了剩饭桶里,乐乐饿了一顿。

  这天下午正好举行运动会,小猴太瘦小了,又没吃饭,所以跑了个倒数第一名,他很伤心,也很委屈,回家告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“山羊老师让你不要挑食,什么都要吃,再加强锻炼,你就会健壮起来,聪明灵活的你就一定能跑第一名。”“如果我这样做,真能跑那么好吗?”乐乐认真地说。妈妈笑咪咪地抚摸着乐乐的头说:“傻孩子,当然罗。不信你试试。”

  从此以后,乐乐再也不挑食了,长得一天比一天健壮起来。新的一学期学校又要举行运动会了,其它小动物都劝乐乐别参加了,否则又会得个倒数第一名。乐乐很生气,什么也没说,他想以行动证明一切。比赛开始后,乐乐象一支离弦的箭,一股作气向终点冲去,把其它动物都远远地抛在身后,得了个冠军,乐乐高兴极了。那天晚上乐乐和爸爸妈妈一起去“麦当劳”还庆祝了一番呢!

  指导教师:廖旭东

  这篇童话写出了小猴在不同情况下,两次参加运动会取得的不同结果,饶有兴趣。

  网友观点
    很菜
    好文
《挑食的乐乐》摘要:们像刚被放出笼的小鸟,一下子冲进了食堂,他们各自拿着自己的饭盒,排着长长的队伍等着打饭。轮到挑食猴——乐乐了,正在打饭的山羊教师说:乐乐,你今天只能吃蔬菜瓜果,不能吃大鱼大肉了。乐乐不服气地...
相关文章挑食逐一消灭挑食的理由
宝宝挑食四大主因我再也不挑食了
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com