一个矿泉水瓶

2015-03-26 作者:吕诺 | 缙云 矿泉 水瓶 | 二年级 作文 
   600字作文:一个矿泉水瓶

  浙江省缙云县实验小学二(1)班 吕诺

  中秋节那天,我们全家一起去外婆家。在楼下等车时,我看见地上有一个小矿泉水瓶,就把它拾起来。“这个矿泉水瓶是谁的?怎么会在这里?”我自言自语,“算了,算了,先不管它,还是把你放在一旁的破缸里,回来时再带上你。”安置好瓶子,我就走了。

  回来时,我忘了带上它,跑下去一看,它还好好地待在那儿。看它舒服的样子,我想:就让它在这里安家吧!等家里卖废品时再说。于是,破缸里就有了我的小秘密,我天天都要去看它。

  昨天中午,我又习惯性地去看它。“咦,我的瓶子呢?怎么不见了?”我心疼得哭了起来,“它可是能卖五分钱的呀!”整个下午,我都很难受,就像是别人拿走了我的五分钱一样。

  晚上,妈妈告诉我:“我们身边还有一些人生活很困难,老人病了没钱治,孩子急需学习用品,一家的花销需要捡破烂来补充。那个瓶子,大概是他们捡去了。五分钱对你不算什么,对他们可就不一样了。我们小朋友要学会关爱他人呀!”听了妈妈的话,我脸红了。我想起了四川地震灾区的小英雄——扯断左臂的白乐潇、“切”掉右臂的王彬、舍己救人的陈浩哥哥,还有躺在废墟里的邹雯姐姐……他们在那么危险的情况下,心里想的还是别人,我有那么好的生活,怎么可以为一个瓶子难过呢?

  我闭上眼睛,仿佛又看见了那个矿泉水瓶,它已经变成了小孩子的文具、老人的药水、一家人的欢笑……以后,我要拾更多的矿泉水瓶,去帮助更多的人,让更多的爱留在心间。

  网友观点
    很菜
    好文
《一个矿泉水瓶》摘要:补充。那个瓶子,大概是他们捡去了。五分钱对你不算什么,对他们可就不一样了。我们小朋友要学会关爱他人呀!听了妈妈的话,我脸红了。我想起了四川地震灾区的小英雄——扯断左臂的白乐潇、切掉右臂的王彬...
相关文章手工制作《春天的大树》矿泉水瓶重复装水可生致癌物
幼儿园手工:几何图形接龙大班科学:水体污染
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com