胎位不正纠正图 膝胸卧姿方法

2015-03-25  | 胎位 不正 胎体 

  胎儿在子宫内的位置叫胎位。正常的胎位应为胎体纵轴与母体纵轴平行,胎头在骨盆入口处,并俯屈,颏部贴近胸壁,脊柱略前弯,四肢屈曲交叉于胸腹前,整个胎体呈椭圆形,称为枕前位。除此外,其余的胎位均为异常胎位。怀孕中期,大部分孕妇都会出现胎位不正的现象,但是大多数情况是可以自然扭转过来的,如果怀孕30~32周胎位仍不正,那么,孕妇可以利用膝胸卧姿来调整。

  胎位不正纠正图:膝胸卧姿

胎位不正纠正图 膝胸卧姿方法

  膝胸卧姿如何做?

  做好孕期保健,预防胎位不正情况的发生。孕妇采用俯卧姿势,将头转向一边,双手曲起平贴在胸部两旁的地面,胸部紧贴地面,两腿与地面垂直成九十度,双膝分开与肩同宽,注意臀部要抬高。

  具体方法:做胸膝卧位前先小便,松解裤带。孕妇可跪在硬板床上,胸部垫一个枕头,将两手前臂上屈,头部放在床上转向一侧,臀部与大腿成直角。可每日2~3次,每次10~15分钟,5~7天为一疗程,一周后复查。

  这是一种借胎儿重心的改变,增加胎儿转为头位的机会。优点是不需要任何条件和设备,只要在家坚持练就行,缺点是练习时孕妇可能出现腰酸、头晕、恶心等现象,常不能坚持。

  纠正胎位,采用膝胸卧姿方法注意事项:

  1,怀孕七个月开始;

  2,每天早晚各一次;

  3,每次持续约二到五分钟;

  4,注意避免在饭后作此运动。

  温馨提示:

  孕妇如果发现胎位不正,膝胸卧姿可以让一半以上胎位不正调整过来,建议孕妇能持续执行膝胸卧姿到生产前,以稳固胎位。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎位不正纠正图 膝胸卧姿方法》摘要:不正,那么,孕妇可以利用膝胸卧姿来调整。 胎位不正纠正图:膝胸卧姿 膝胸卧姿如何做? 做好孕期保健,预防胎位不正情况的发生。孕妇采用俯卧姿势,将头转向一边,双手曲起平贴在胸部两旁的地面,胸部紧贴地面,两...
相关文章胎位不正如何纠正?胎位不正 专家教你纠正
胎位不正 专家教你设法纠正为什么会出现胎位不正及其不利影响
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用
整个孕期胎儿的发育标准指标是多少?什么是胎儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com