宝宝的视觉发展 妈妈你了解多少

2015-03-20  | 小宝 妈妈 宝宝 

  宝宝从出生的那一天开始,就能看见。虽然他看东西模模糊糊,但已经能分辨光、形状和动作;会把眼睛转向窗户或其他光源。 视觉发育有助于宝宝学习抓握、坐、翻身、爬行和走路。

  宝宝会被光线吸引但不喜欢强光

  宝宝清醒时,如果在一个视线暗淡的室内,你把窗帘拉开,让光线照进来,那么小宝宝会立即被光线所吸引;但是如果在这种情况下,你把宝宝抱到窗边,那么宝宝就会因为一时接受不了外面的强光而引起闭上、皱眉等。

  宝宝如何区分妈妈和他人的脸

  细心的妈妈就会发现,每次你给宝宝喂奶时,他总是边吃边用眼睛看着你的眼睛,当他吃饱以后,还会偶尔给你一个微笑作为报答。

  宝宝出生的1个月左右,虽然只能见距离几十厘米以内的物体,但他们对妈妈的面容,尤其是眼睛,却具备了非凡的识别能力。

  专家们曾把一组两周大的婴儿放在椅子上,然后让他们同时看自己妈妈的脸和另外一个妇女的脸,观察这些婴儿会看哪里、看多久。试验证明,两周大的宝宝就已经喜欢看自己妈妈的脸了。

  对色彩很敏感

  1个月以后的宝宝,醒来时总喜欢到处的眨巴着眼睛看,尤其对鲜艳的色彩特点敏感。

  爸妈可以在宝宝的室内或床头放一些红、黄、蓝等的鲜艳饰物,并有意识地移动物品来刺激宝宝的视觉,这样的刺激对宝宝的智力开发也是很重要的。

  具有爱美的能力

  专家们做过一个有趣的实验,给10个只有4-6个月的婴儿展示三张尺寸一样的平面脸:第一张是脸中一边有一块小黑斑;第二张脸比较皱;第三张是一个非常标准的脸。结果发现,这些孩子全部都喜欢看标准的脸,而不喜欢看脸皱的,更不喜欢看有黑斑的脸,这就说明了,宝宝从小就已经具备了审美、爱美的能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的视觉发展 妈妈你了解多少》摘要:两周大的婴儿放在椅子上,然后让他们同时看自己妈妈的脸和另外一个妇女的脸,观察这些婴儿会看哪里、看多久。试验证明,两周大的宝宝就已经喜欢看自己妈妈的脸了。 对色彩很敏感 1个月以后的宝宝,醒来时总喜欢到处...
相关文章视觉刺激促进宝宝脑力发展发展4个月宝宝的感知能力
视觉刺激促进脑力发展0-2岁宝宝感官发展及训练
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com