家长不要给孩子买玩具手雷

2015-03-17  | 手雷 硫化 玩具 

  3月16日,质检总局发布玩具手雷产品质量安全风险警示,玩具手雷爆裂溅出液体易伤人,家长应教育子女不要购买和玩耍玩具手雷产品。

  针对上述玩具手雷可能存在的危害,质检总局近期组织开展了玩具手雷产品质量安全风险监测。

  监测结果显示,这类玩具中含有硫化物,反应后生成硫化氢气体,不仅会发出刺鼻气味,人体若吸入一定量的硫化氢可引起急性中毒和慢**损伤,儿童若在密闭的空间内大量玩耍该类产品,可能对其呼吸道等器官造成危害。

  这类玩具易导致玩耍者在靠近查看时受到惊吓,或被自爆、破裂时流出的化学药剂溅到眼睛里而受到伤害。

  近期有媒体报道,部分小学生在玩耍一种爆破类玩具手雷,该玩具手雷内含白色固体粉末和化学药剂,用脚一踩就会膨胀,直至包装袋爆裂发出声响。

  据了解,玩具手雷中的白色固体粉末是碳酸钠,化学药剂是稀硫酸,两者混合,会瞬间产生大量气体,胀破包装袋。孩子碰到这些化学药剂可能会烧伤皮肤,如溅到眼睛里或误食,容易造成人身伤害。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长不要给孩子买玩具手雷》摘要:味,人体若吸入一定量的硫化氢可引起急性中毒和慢**损伤,儿童若在密闭的空间内大量玩耍该类产品,可能对其呼吸道等器官造成危害。 这类玩具易导致玩耍者在靠近查看时受到惊吓,或被自爆、破裂时流出的化学药剂溅到...
相关文章玩具安全不容忽视儿童玩具玩的不能是心跳
五颗小小的心怎样带孩子到商店选购玩具
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com