让孩子爱上亲子游戏的四个方法

2015-03-14  | 孩子 游戏 虫子 

  和孩子一起玩耍,让孩子在玩耍中学习,在学习中玩耍是最好的教育方式,通过一些小的趣味游戏可增进宝宝的身体协调能力,还能帮助宝宝拓宽思维和想象空间,一举多得。就算再忙也别忘记和孩子玩,因为孩子需要爸爸妈妈的陪伴。

  1.科学地玩游戏

  并不是每一种游戏都需要孩子尝试,父母应该有针对性地和孩子玩一些游戏,像电子游戏这一类对孩子不光不能起到帮助的作用,还会让孩子迷失在其中,对孩子的健康有害无益。教会孩子玩游戏,首先要考虑到是否会对孩子造成不良影响,这个游戏可以帮到孩子什么,在玩的过程中孩子可以学到什么,只有通过父母自己来把关游戏的内容和可行性才能有效地帮助到孩子的健康成长。

  2.让孩子爱上游戏

  有些游戏对于孩子们来说永远都乐此不疲,给一点时间让孩子爱上趣味小游戏,父母们会惊讶地发现,原来亲子游戏是可以这样玩的,一定会乐享其中。比如,和孩子一起找虫子,然后告诉孩子虫子的生活习惯,给虫子取一个外号,和另一种虫子打架等等,孩子在不断探索的同时需要思考才能完成这一系列的事情,事后还可以说说经过,既满足了成长中孩子的好奇感,又让孩子体验到了不一样的感受,在找虫子的过程中需要手脚大脑并用,同时也锻炼了孩子的身体协调能力。

  3.掌握游戏的契机

  并不是每一个时间都合适玩游戏,所以父母要掌握玩游戏的契机,以便有更好的效果。比如孩子缠着父母陪他们玩的时候,这绝对是一个好的契机,因为孩子表现出了强烈的玩的欲望,此时和他们做游戏肯定比他们不想做游戏时的效果好。父母要营造出游戏的趣味性,增加孩子的游戏兴趣,在玩中学,在学中玩,让孩子成长为一个会用心去玩的聪明孩子。

  4.把游戏搬到外面去

  眼睛是心眼的窗户,要想孩子开阔视野就要把游戏的场地搬到户外去,在大自然中孩子才能感受到更加不一样的东西,学会更多知识。室外的一草一木,一花一叶都可以当成游戏的工具,在与大自然的亲密接触中,让孩子爱上更多的小游戏。这些游戏可以是放风筝,捉蝴蝶,抓泥鳅,在湖里钓鱼,在大树后面埋“宝藏”等等。这些充满童趣的小游戏需要孩子们开动大脑,手脚并用才能很好地完成,绝对能起到帮助孩子提高协调能力的作用。

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子爱上亲子游戏的四个方法》摘要:爱上游戏 有些游戏对于孩子们来说永远都乐此不疲,给一点时间让孩子爱上趣味小游戏,父母们会惊讶地发现,原来亲子游戏是可以这样玩的,一定会乐享其中。比如,和孩子一起找虫子,然后告诉孩子虫子的生活习惯,给虫...
相关文章在游戏中爱上白开水亲子游戏家长爱“插手”
让宝宝爱上白开水亲子游戏 大脚小脚
家长的这几种错误行为 可能导致孩子发音不清
应该让新生儿感受不同的声音
模仿 孩子学习的第一步
透视新生儿的5种有趣“潜力”
促进宝宝触觉发育的8大要点
影响宝宝智力的十大因素 新手爸妈必看!
宝宝独立吃饭的黄金期 错过了你就等着一口一口的
让宝宝的听力更灵敏的方法
家长朗读时BB该有什么反应?
和宝宝的交流是成长的最好帮助 和宝宝交流是开发

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com