警惕10大危险儿童玩具

2015-03-12  | 玩具 玩具车 毛绒 

  1、金属制玩具

  金属玩具较为危险,建议不要给五岁以下宝宝购买。很多金属玩具比较尖锐锋利,容易割伤孩子皮肤,造成外伤;某些金属玩具外面涂有釉漆,可能含有对人身有危害的重金属,比如铅等,存在安全隐患。

  2、存安全隐患的玩具车

  很多玩具车链条没有完全密封,易搅到孩子头发、鞋带等,造成安全隐患;玩具车如果没有安全带,无法很好固定孩子,容易导致跌落受伤。无论何种玩具车,家长都应在旁监护,在平坦安全地面行驶,不可驶入公路。

  3、毛绒玩具

  毛绒玩具填充物不合格是个很大隐患,孩子经常会抱着睡觉,还会咬着玩;一些毛绒玩具眼睛、鼻、扣子等,是被粘到玩具上的,经常出现划伤皮肤,或者不慎吞咬。购买时除需精挑细选,还要定期清洁消毒。

  4、弹射玩具

  一般的弹射玩具杀伤力都比较大,比如说各种玩具手枪、水枪,以及曾经在我国民间普遍使用的弹弓、弓箭等,还有现在很多家庭都有的各种飞镖玩具等,因此要让孩子尽可能远离各种危险的弹射玩具。

  5、面具玩具

  一些不合格面具玩具是用有毒塑料制成,含有毒物质,被孩子吸入体内可能造成伤害;有些面具玩具本身密不透风,长时间佩戴会造成大脑缺氧。选购时要看口腔和鼻腔进气孔大小是否安全,再看原材料是否合格。

  6、体积较小的玩具

  多为积木及其他小饰品,也包括扣子、硬币等,极易被孩子吃到嘴里成为气管异物。平时要将这些放在安全地,不要让孩子轻易拿到;在选择玩具的时候,要注意其体积必须大于孩子口腔直径才可以购买使用。

  7、不光滑的玩具

  指材质比较坚硬,而表面又凸凹不平,或者本身棱角比较尖锐的玩具,能挫伤或者割伤孩子。建议家长首先别给孩子买不光滑的玩具,其次及时检查孩子正在玩耍的玩具,一旦发现破损,立即修复或者淘汰。

  8、音乐玩具

  危险的音乐玩具从3方面甄别:音乐声音分贝大小、音响是否过于躁动、玩具用电池固定是否可靠。应选择声音适中、悦耳动听的。有些电池易被抠掉,特别是纽扣电池有被误吞的危险,购买要看电池盒是否有螺丝。

  9、带绳的玩具

  包括各种带绳饰品、溜溜球等。孩子喜欢牵着绳子拉动或甩着玩,绳子易缠在手指或脖子上,时间长了轻则指端缺血坏死,重则窒息。选择带绳玩具时,绳子长度不能超过宝宝颈部周长;年龄小的最好不要玩。

  10、气球玩具

  气球存多种隐患,爆炸易给孩子造成伤害,特别是氢气球,遇火能引起剧烈燃烧;气球碎片一旦进入呼吸道很难取,直接威胁生命。孩子玩气球要多加注意,如果被孩子抓破,要及时清理每一块碎片,以免误吞。

  网友观点
    很菜
    好文
《警惕10大危险儿童玩具》摘要:全隐患;玩具车如果没有安全带,无法很好固定孩子,容易导致跌落受伤。无论何种玩具车,家长都应在旁监护,在平坦安全地面行驶,不可驶入公路。 3、毛绒玩具 毛绒玩具填充物不合格是个很大隐患,孩子经常会抱着睡觉...
相关文章缺陷儿童玩具用品将被召回选购儿童玩具需注意
海口:一批玩具涉嫌“三无”德国八成幼儿玩具含毒
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com