超市失散

2015-03-04 小精灵儿童网站 作者:强羽飞在线投票 | 定比 失散 付钱 | 五年级下 作文 
   800字作文:超市失散

  在我们身边,无时无刻发生着许多大大小小危险的事情,高楼上坠下的东西突然砸到你;过马路时嬉戏打闹不注意来往车辆;上下楼梯互相拥挤推倒;甚至吃鱼时都会被鱼刺卡住……

  而我七岁时,却经过一次在哭泣中漫长等待的别样“危险”!

  记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我和妹妹去超市买东西,妈妈在收银台那里等待付钱,我和妹妹每人拿了一袋扫描过的零食向前跑去,只听见妈妈在喊:“别跑太远,在门口等我!”才跑出几步,我却被侧面玻璃柜里的漂亮饰品吸引,便带着妹妹走了过去。我们欣喜的看着各种饰品,一会过去了,我和妹妹一回头,惊讶的发现妈妈不见了!我们都愣住了,东看看,西瞧瞧,还是没看到妈妈的影子。难道妈妈已经走了?我和妹妹正要出去追妈妈,却被工作人员拦住了。因为我们手里拿着东西,她们怀疑没付钱。

  妹妹抱着我的胳膊,我感到手湿漉漉的,低头一看,妹妹的眼睛红红的,泪珠滚落在我的手上。而我心中也有一个声音在呐喊:妈妈,你快来呀!我是多么渴望看到妈妈走过来,可是,一个又一个人走过,都不是妈妈,我真是焦急万分呀!但是我知道妈妈找不到我们,肯定比我们更着急!我灵机一动,对一个阿姨说:“阿姨,能不能借你的手机给我妈妈打电话呀!”阿姨说:“好的,你告诉我电话号码。”我边说阿姨边按。电话拨通了,阿姨却无奈的摇了摇头,说:“没人接。”我默默的低下头,泪水溢出眼眶。

  突然,一个熟悉的叫声在我耳边响起:“飞飞!飞飞!”我抬头望去,是妈妈!我和妹妹哭着、跑着扑过去抱住了妈妈,妹妹哇哇大哭。这一刻,我百感交集,既有见到妈妈的欣喜,又带着丝丝难过、伤心,想要把委屈诉说出来。

  妈妈却用焦急的口气说道:“我到门口找不见你们,以为你带着妹妹边玩边走了,急忙去追,一路都没找见,回到家发现你们也不在,就又赶紧原路返回,看能不能碰到你们,直到超市,想着你们会不会还在超市,哎呀!吓死妈妈了!”

  因此,我也记住了,不再轻易乱跑,也学会了如何在与大人走散的情况下保护自己。我们就是父母的心头肉,我们丢了,父母比谁都着急,所以我们必须学会爱护自己,保护自己!

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《超市失散》摘要:长等待的别样危险! 记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我和妹妹去超市买东西,妈妈在收银台那里等待付钱,我和妹妹每人拿了一袋扫描过的零食向前跑去,只听见妈妈在喊:别跑太远,在门口等我!才跑出几步,我...
相关文章公共场所意外伤害全接触>公共场所意外伤害全接触
公共场所意外伤害预防术大班社会活动:福娃超市
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com