妙招,让爱耍小性子的孩子不再耍小性子

2015-01-22  | 性子 孩子 责骂 

  父母对家有公主脾气的女孩或是有爱乱发脾气的小皇帝,是不是很烦恼?责骂,怕伤害孩子的自尊心,不责骂,他们一天天长大,习惯养成会害了孩子。

妙招,让爱耍小性子的孩子不再耍小性子

  一、宝贝并不一定真的在耍小性子

  早上起床,妈妈想给宝宝穿上自己昨天精心选购来的新衣服,可是宝宝很是不配合,穿了半天宝宝也不愿意,最后妈妈生气地将衣服穿到了宝宝身上,宝宝却哭了。遇到这样子的情况妈咪们要反思一下,宝宝为什么不愿意穿新衣服,并不是他们耍小性子,而是衣服可能有问题,比如太紧,或是有气味,或是衣服的颜色不是宝宝所熟悉的,令他们没有安全感。孩子之所不愿意穿,根本有原因,妈咪们搞清楚原因就好,不一定要强迫孩子穿新衣服,孩子穿自己习惯了的旧衣服更有安全感,他们自己觉得更舒适。

  二、宝宝为什么耍小性子

  宝宝之所以耍小性子有很多原因,可能是父母不断地去烦他们,比如在他们想睡觉的时候,大人却要抱孩子起来玩,或是不停地逗他们,他们就会耍小性子。如果看到孩子吹欠连天,像要睡的样子就不要去烦宝宝了。孩子有时还会故意跟父母对着干,他们觉得这样子很好玩,这也是他们耍小性子的原因。遇上这种情况,父母只要配合孩子演戏一下就行了,不要当真,孩子自然也就满足了他们的好奇心。

  三、怎样应对孩子耍小性子

  如果孩子是因为任性耍小性子,父母大可转移孩子的注意力,在注意力被分散的情况之下他们也就不记得耍小性子了。在玩游戏或是外出之前跟孩子好好沟通交流,讲清楚游戏规则或是出门要办什么事,如果因为天气等原因孩子觉得又累又不好,就不能耍小性子。因为有了事先的约定,孩子也就不会那么任性了。如果是经常没理由地耍小性子,父母就要重新审视一下孩子的教育方式了,是不是过于溺爱,如果真有的话,就要马上修正自己的教育方式,不要让孩子有溺爱之中再任性下去,对孩子的健康成长不利。

  四、帮助孩子改掉小性子

  每个孩子都有小性子,但有些孩子的小性子无时无刻不在,这样就令人觉得讨厌。父母要有耐心有信心帮孩子改善这样子的坏习惯。首先从跟孩子的沟通开始,亲子之间多沟通,告诉孩子耍小性子的坏处都有哪些。尽量不要给孩子耍小性子的机会,遇到问题,要么就YES;要么就NO,不要孩子耍小性子就满足于他。多鼓励孩子,对孩子的进步给与恳定,好习惯不是一天养成的,父母多一点时间坚持就会看到效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《妙招,让爱耍小性子的孩子不再耍小性子》摘要:真的在耍小性子 早上起床,妈妈想给宝宝穿上自己昨天精心选购来的新衣服,可是宝宝很是不配合,穿了半天宝宝也不愿意,最后妈妈生气地将衣服穿到了宝宝身上,宝宝却哭了。遇到这样子的情况妈咪们要反思一下,宝宝为...
相关文章预防儿童蛀牙的四大妙招4妙招判断宝宝是否吃饱
教宝宝穿衣的小妙招孩子预防蛀牙四妙招
各明星妈妈的育儿经 拿走不谢
王芳的教育妙计锦囊 分享
家长如何对宝宝进行金钱教育
父母细心疼爱 很可能养出个懒孩子
机智父母这样应对孩子 赶紧收藏
天天之乎者也 真的能激发孩子潜力
孩子做家务赚钱 真的很意外
家长须知 对孩子的爱要大声说出来
一个癌症晚期的爸爸 别轻易对孩子说没钱
孩子不爱说话 父母要正确引导

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com