孕期妇科炎症,药物治疗会有损胎儿健康吗

2015-01-21 作者:艾叶草 | 孕期 炎症 妇科 

  大部分女性朋友结婚前后的月经和白带都比较正常,只不过怀孕后,每个月必至的“老朋友”没有光顾了,甚至会感觉**分泌物却是比以往更多了。究竟孕期怎样的引道分泌物才算正常?如果怀疑自己**分泌物不正常,在什么情况下需要治疗?孕期治疗**炎,药物会不会影响腹中宝宝的健康?

孕期妇科炎症,药物治疗会有损胎儿健康吗

  孕期**分泌物增加多属正常现象

  其实,不少准妈妈都遇到和王小姐一样的问题。孕期**分泌物增多多属于正常现象。“怀孕后,由于体内雌激素分泌量增加,子宫和盆腔的供血较孕前增加,宫颈管内腺体分泌增加,这时,**分泌物的量会有所增加,出现白带量多、透明,像蛋清样,但无异味,这并不是**有炎症的表现,准妈妈们不必太过于惊慌,也不必过度清洗,它所分泌的粘液主要是起到一种防止外界病原体入侵子宫腔的屏障作用,这是女性在孕期的一种生理改变,多属于正常现象。”

  准妈妈如果在孕期出现**分泌物增多,不要过于恐慌,可以先自己观察分泌物的性状,注意清洁,勤换内裤,但是也不要过度清洁,尤其不要使用一些女性护理液进行清洁。

  仍需警惕**炎等妇科炎症

  “白带透明,像蛋清样,无异味,这样准妈妈可以不用过于担心。”由于孕期血中雌激素水平不断升高,雌激素可使**上皮内糖原增加、酸度增高,再加上孕期阴部汗腺、皮脂腺的分泌旺盛,生理性白带有可能增加,这样的环境都是有利于病菌的生长,从而可引起**炎或宫颈炎等妇科炎症的发生,这时,准妈妈们除了感觉白带明显增多外,白带在颜色、性状、气味等方面也都会发生改变,而且还可伴有外阴瘙痒等症状。

  一般来说,孕期最常见的**炎是念珠菌性**炎。当患有念珠菌性**炎时,主要表现为白带稠厚,像豆腐渣样或凝乳状,可伴有尿频、排尿不适或尿痛,急性期白带增多,外阴常见抓痕,小阴唇及**黏膜可见附着的白色膜状物,擦去膜状物后露出红肿的黏膜面,或还可见到糜烂或浅表溃疡。如果准妈妈感觉分泌物不正常,或是有瘙痒等其他不适症状的时候,则要及时到医院进行检查处理。

  孕期慎用药不等于不能用药

  如果孕期不慎患上**炎,药物治疗是否会有损宝宝健康?有些人担心孕期用药治疗**炎的话会殃及腹中宝宝的健康,从而拖着不敢去医院看,这是不正确的。孕期用药虽然是一个比较谨慎的问题,但是孕期慎用药并不等于孕期不能用药。若是确诊为患有**炎,准妈妈可在医生的指导下合理规范地使用对胎儿毒性小的外用药物;孕期**炎如果不能给予及时治疗的话,可引起其他病菌的混合感染,进一步引起宫内感染,病菌继续上行感染的话还可引起胎膜早破而引起早产等问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期妇科炎症,药物治疗会有损胎儿健康吗》摘要:多属于正常现象。 准妈妈如果在孕期出现**分泌物增多,不要过于恐慌,可以先自己观察分泌物的性状,注意清洁,勤换内裤,但是也不要过度清洁,尤其不要使用一些女性护理液进行清洁。 仍需警惕**炎等妇科炎症 白带透...
相关文章孕期妇科炎症对胎儿有影响吗孕期患妇科炎症该怎么办?
准妈妈孕期不宜冲洗阴道孕妇冲洗阴道不利于胎儿健康
4种准妈妈易患湿疹 孕妇湿疹该如何应对
孕妇轻微感冒可以不药而愈吗?准妈妈孕期要预防
孕期哺乳期感冒了怎么办 孕妇应重点预防流感
孕妇发烧怎么用药?孕期使用青霉素影响后代
令人难受的孕期疼痛 准妈妈如何聪明应对
春季流感高发 孕妈要做好预防
孕妇治咳五大法宝 安全又有效
除了孕吐 这些早孕反应也糟心该如何缓解
孕初期“胃痛”该怎么办?可以这样应对
胎膜早破是怎么回事?胎膜早破有哪些症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com