父母经常对孩子发脾气,对他们的影响

2015-01-13 作者:艾叶草 | 长时 力大 发脾气 

  如今,人们都会对生活中的某些小事而感觉到揪心,又有什么是我们感觉顺心的呢?我们都知道现在生活压力大,再面对小孩的各种不听话,任性,调皮捣蛋,父母都会难以控制自己的情绪,会对孩子发脾气。可是,在孩子的教育上,有些事比较严重如果孩子犯错了,做父母依然要坚持自己的态度,该说还得说,该管继续管,但是如果只是轻微的小事,父母却大发雷霆,出言不逊,那么就要反思一下自己的行为,是不是有点太过了呢?

父母经常对孩子发脾气,对他们的影响

  很多时候,发火解决不了根本问题。适当的和孩子讲讲道理,做适度的惩罚,慢慢说服引导孩子或许会比靠权力压制,对孩子发脾气有效得多。如果父母常常轻易对孩子发脾气,知道会对孩子造成什么样的影响吗?

  1、有些人遇到孩子不听话,情绪一上来,对着孩子就大吼大叫。因为你发脾气了,孩子没办法不得不乖乖听你话,任你安排。可是,以后呢,孩子做事没了自己的主见,试想,你想看到这样的结果吗?

  2、爱发脾气会让家庭生活到处充满着火药味,让孩子没有安全感,长时间处在这样的环境下,对孩子的成长不利。以后孩子的性格也会变得火爆,任性,冲动。甚至很容易和别人发生分歧。

  3、家庭教育中,发脾气还容易被孩子模仿。之前看过一个故事,就是一个父亲常常被自己的老板谩骂,回到家后就和自己的老婆去争辩不休,老婆一生气就对着自己家的孩子大吼大叫,无辜的孩子委屈的就拿着家里的小宠物撒气。所以,发脾气的结果只会适得其反,不会有任何的改变。在孩子面前发脾气是一种无能的表现,不会增加父母的权威,只会让人觉得缺少修养内涵罢了。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母经常对孩子发脾气,对他们的影响》摘要:、有些人遇到孩子不听话,情绪一上来,对着孩子就大吼大叫。因为你发脾气了,孩子没办法不得不乖乖听你话,任你安排。可是,以后呢,孩子做事没了自己的主见,试想,你想看到这样的结果吗? 2、爱发脾气会让家庭生活...
相关文章如何纠正孩子乱发脾气如何化解孩子的脾气
小议“孩子的发脾气”怎样对待爱发脾气的孩子
如何培养宝宝的时间观念 家长须知
想养成好习惯孩子不肯做 这是你的错,切记这些…
父母必看 原生家庭对孩子未来的影响
园长管理的八大难 你知道吗
孩子使小性子 如何纠正教导
经验妈妈分享 孩子爱上运动好处多多
宝宝预防防拐防骗 家长必看
头发吸血吗 孩子留长发会不会影响长个
孩子变胆小 找准原因彻底治愈
一碗鸡蛋面教会孩子 受用一生的一个道理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com