北京公租房儿童家门口上了公立幼儿园

2015-01-09  | 石景 幼儿 北京 

北京公租房儿童家门口上了公立幼儿园

  在北京即便是不惜重金,也经常会出现“学区房”一房难求的局面,这让很多没有北京户口的外来人员愁坏了!可现在却有这么一群外来家长,不需要花费大价钱,只要手拿公租房租赁合同,就将自己的孩子送进了家门口的公立学校。这是为什么呢?

  原来是因为北京市十部门联合下发的公共租赁住房满足承租家庭适龄儿童就近入学政策给他们提供了优越的渠道。目前,北京市第一个面向城六区及非京籍公开配租的公租房小区—燕保·京原家园小区已经实现了承租户的就近入学,该小区也成为了北京市落实保障房“以租就学”的学习样本。

  租政府房 上公立幼儿园

  在石景山区京原家园小区内的石景山幼儿园第一分园里,三个班级的小朋友正在老师的带领下做户外活动。虽然已有40多名小朋友入学,但是偌大的校园仍稍显冷清,该幼儿园吴园长对此解释称:“这所公立幼儿园是9个班的配置,但是现在我们只开了3个班,而且只针对京原家园小区内的公租房住户开放,目前还不对外招生。”

  正如吴园长介绍,石景山幼儿园第一分园是石景山辖区内教师资源配置、就学条件一流的公立幼儿园,属于一级一类市级示范园。在2014年10月开园之初,相关部门就规定,幼儿园只从京原家园的公租房家庭中招生,暂不对外。

  这一政策高兴坏了京原家园1号楼1603房的承租户段先生。段先生两口子带着三岁半的女儿租住在一间50多平方米的一居室,他们是海淀区的保障房轮候家庭,之前在八里庄与老人们住在一起。由于在海淀区没有轮候上保障房,他便参与了北京市首个跨区域选房的摇号,成为第一批跨区域入住公租房的家庭。

  对于段先生来说,相比跨区域实现住房愿望更让他开心的是,他居然在一个公租房小区里,将三岁半的女儿送进了公立幼儿园。“我们的户籍在海淀区,户籍地周围幼儿园已经快招满了,住在石景山,孩子入学入托还要回海淀,两头都可能住不踏实,现在孩子直接在小区里上了公立幼儿园,我们现在都不打算回海淀区买两限房了”,段先生兴奋地说。

  网友观点
    很菜
    好文
《北京公租房儿童家门口上了公立幼儿园》摘要:园是9个班的配置,但是现在我们只开了3个班,而且只针对京原家园小区内的公租房住户开放,目前还不对外招生。 正如吴园长介绍,石景山幼儿园第一分园是石景山辖区内教师资源配置、就学条件一流的公立幼儿园,属于一...
相关文章幼儿园托班语言活动教案--我家住在……家长如何给孩子选择幼儿园
如何给孩子选幼儿园游戏:去小狗家做客
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com