大龄孕妈妈须知:吸烟对胎儿的伤害

2014-12-30 作者:水中的鱼儿 | 吸烟 新生 研究 

  所谓吸烟有害健康,可沾染的人却不少,反而越来越多。最近,一项新的研究发现,年龄超过35岁、有吸烟习惯的孕妇,所生孩子有心脏病缺陷的风险较高。

大龄孕妈妈须知:吸烟对胎儿的伤害

  研究人员表示,在患有心脏缺陷的新生儿中,1%到2%是由孕妇在孕期内吸烟造成的。

  美国西雅图儿童医院和华盛顿大学公共健康学院的研究人员分析了1989年到2011年14,128名患有心脏缺陷新生儿的记录,并与同一时间段中出生的62,000名健康婴儿进行了对比。

  研究人员研究了缺陷儿与正常婴儿母亲在怀孕期间吸烟的比例。结果发现,与在孕期不吸烟的孕妇相比,那些在孕期吸烟的孕妇,所生新生儿更可能会有先天心脏缺陷,对于一天吸20根以上香烟的重度吸烟者,这一风险最大。

  研究还发现,如果35岁以上的大龄孕妇在孕期吸烟,其所生孩子患有心脏缺陷的风险是不吸烟孕妇的两倍。该研究中的心脏缺陷包括心室闭锁不全,这一缺陷必须通过手术修复。

  研究人员表示,怀孕期间持续吸烟是一个非常危险的行为,会增加新生儿患有缺陷的风险。而该研究结果为“孕期吸烟会增加孩子出现心脏病缺陷的风险”这一理论提供了强有力的证据。

  2010年,英国一项研究表明,孕妇吸烟可能造成新生儿心脏有缺陷的风险增加15%,而另一项对3000多名新生儿所进行的调查报告称,孕期吸烟会使胎儿出现心房间隔缺损的风险加倍。

  研究人员指出,该研究结果再次证明孕期吸烟可能会给新生儿造成长期危害,因此,应当向所有吸烟孕妇提供建议并帮助她们戒烟。

  网友观点
    很菜
    好文
《大龄孕妈妈须知:吸烟对胎儿的伤害》摘要:儿更可能会有先天心脏缺陷,对于一天吸20根以上香烟的重度吸烟者,这一风险最大。 研究还发现,如果35岁以上的大龄孕妇在孕期吸烟,其所生孩子患有心脏缺陷的风险是不吸烟孕妇的两倍。该研究中的心脏缺陷包括心室闭...
相关文章决定了胎儿的大小大龄妈妈的优生优育
是什么决定了胎儿的大小大龄孕妇的优生规则
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com