北京儿童医院就诊注意事项 办卡 流程 挂号时间

2014-12-26  | 儿童医院 儿童 医院 

  第一次去北京儿童医院就诊需要注意什么?北京儿童医院挂号时间是什么时候?北京儿童医院就诊流程有哪些?北京儿童医院就诊注意事项查询。

  一、首都医科大学附属北京儿童医院就诊须知

  1.首次来院就诊的患儿家长,请在门诊楼北侧建卡挂号中心先填写“就诊卡信息填写表”办理就诊卡挂号,以确保实名制就医过程顺畅。

  2.如在首次来院前,就已成功电话或网络预约挂号的患儿,请持预约人身份证直接到预约挂号中心挂号窗**挂号费及完成就诊信息补录。

  3.挂号前,您可在建卡挂号中心初检预检处问询患儿应就诊的科室,以免挂错号。

  4.挂号时,请您如实向挂号员提供就诊患儿的年龄、主要症状,以确保挂号准确。

  5.急救患者及出生28天以内的新生儿请直接到急救中心建卡、挂号、就诊。

  6.发热伴出皮疹的患儿,请您先带患儿到初检处预检,以便指导患儿准确就诊。

  7.发热患儿挂号后,请先在门诊大厅试表处试表,并对发热患儿给予降温措施后再按挂号条上所示就诊楼层等候就诊。

  8.年龄在6个月以上、急性腹泻的患儿,在4月1日—10月31日期间,请带患儿直接到肠道门诊专区建卡挂号就诊,以减少排队等候时间。

  二、首都医科大学附属北京儿童医院急诊就诊须知

  1.急诊科每日24小时接诊各种危、重、急症患儿,实行急危重症优先就诊。

  2.需急救的患者及出生28天以内的新生儿请直接到急救中心1层建卡、挂号、就诊。

  3.普通患儿每日早7点至晚10点30分在门诊楼就诊,夜间10点30分至次日晨7点在急救中心大楼1层大夜门诊就诊。

  4.所有到急诊就诊者,须先带患儿到急救中心1层护士站进行分诊。

  5.家长应向分诊护士提供就诊患儿的年龄、主要症状,并接受分诊护士的初步检查,以初步判断患儿疾病所属专业和病情严重程度。

  6.分诊人员根据患儿病情轻重和疾病种类,将患儿分至不同的专业,并按病情严重程度分为危重病例、一般重症病例和普通病例,安排在不同区域等待就诊。家长应听从分诊人员安排,按顺序等待就诊。

  7.普通发热患儿挂号后,先到急救中心大楼1层大厅护士站测量体温,并对发热患儿给予降温措施后再按按顺序等候就诊。

  8.儿童病情变化快,若等候就诊过程中患儿出现病情变化,及时向护士站分诊人员说明,以便分诊人员根据患儿病情变化调整病情分类,及时安排就诊。

  9.曾在外院诊治的患儿,就诊时应向医生出示全部病历资料,以便及时确定诊断,进行有效抢救治疗,并避免重复检查。

  10.经急诊处理后需住院患儿,急诊医生会根据患儿的疾病种类及病情安排住院治疗。

  11.需住院但因无床位暂时不能住院或根据病情仅需观察的患儿,将安排的内科急诊室留院观察,待有床位时办理住院手续或病情稳定后离开急诊室。

  12.经急诊处理后稳定的患有专科疾病的患儿,请挂相应的专科号,到专科门诊继续治疗。

  13.首次来院就诊的急重症患儿和新生儿家长,请先到急救中心大楼1层大厅的护士站填写“就诊卡信息填写表”,填写完毕并核实无误后,到急救中心1层挂号室办理就诊卡和挂号手续。

  三、办理就诊卡注意事项

  1.建卡时,请您准确填写并核对“就诊卡信息填写表”上的各项内容:患儿姓名、性别、出生年月日、身份证号、幼儿园或学校名称(具体到班级);家长姓名、身份证号、有效联系方式、邮政编码及家庭地址。

  2.如患儿已参加医保,或已有医联码,请您建卡时主动出示医保卡或医联码,以便将我院的就诊卡与患儿医保卡/医联码关联,以保证患儿的就诊顺畅及医保患儿的报销。

  3.就诊卡损坏或丢失,请到建卡窗口办理补办,请勿重复建卡。

  四、北京儿童医院就诊流程

  1.预约患者请携带相关证件直接前往门诊楼一层预约挂号中心建卡挂号。

  2.非预约患者请到门诊楼北侧建卡挂号中心建卡挂号。

  3.挂号后请按挂号条所示楼层及分诊台等候就诊。

  4.就诊后请凭医生开具的各类申请单分类进行交费、检查、取药。

  五、门诊服务时间

  冬季工作时间(每年10月1日~次年5月31日):

  内科门诊挂号时间:07:00AM~10:30PM(门诊楼)

  10:30PM~07:00AM(急救楼)

  其他科室挂号时间:07:00AM~04:30PM(门诊楼)

  内外科急诊(救):全天24小时挂号就诊(急救楼)

  新生儿(日龄≤28天):全天24小时挂号就诊(急救楼)

  夏季工作时间(每年6月1日~次年9月30日):

  内科门诊挂号时间:06:30AM~10:30PM(门诊楼)

  10:30PM~06:30AM(急救楼)

  其他科室挂号时间:06:30AM ~04:30PM(门诊楼)

  内外科急诊(救):全天24小时挂号就诊(急救楼)

  新生儿(日龄≤28天):全天24小时挂号就诊(急救楼)

  六、办理就诊卡须知

  第一次到医院来,必须要办理一张就诊卡,具体的板卡流程如下:

北京儿童医院就诊注意事项 办卡 流程 挂号时间

  网友观点
    很菜
    好文
《北京儿童医院就诊注意事项 办卡 流程 挂号时间》摘要:过程顺畅。 2.如在首次来院前,就已成功电话或网络预约挂号的患儿,请持预约人身份证直接到预约挂号中心挂号窗**挂号费及完成就诊信息补录。 3.挂号前,您可在建卡挂号中心初检预检处问询患儿应就诊的科室,以免挂错...
相关文章儿童医院又迎来一年中的就诊高峰北京儿童医院感冒发烧出现就诊高峰
上海首家民营儿童医院成立北京儿童医院“春运”再度出现
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适
酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗
衡水中学毕业生自述 2016考取清华55人北大65人
提升孩子英语词汇量的奥秘 只需要……
如何掐灭青少年手中的“烟头” 看控烟背后的一些
不立遗嘱独生子女也不能全额继承父母遗产 99%的
学龄儿童身上瘀青紫斑要警惕 可能血小板减少
一组调查数据震惊国人 100名儿童里竟有4个患高血
9岁女孩写“最悲伤”作文令人潸然泪下 如果我能

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com