冬季让宝宝远离红脸蛋的最佳呵护妙招

2014-12-17 作者:飘雪 | 红脸 皴裂 冬季 

  小宝贝的肌肤健康都是来自于外界的呵护有加,只有加倍护理,才会避免肌肤伤害的问题。冬季天气寒冷气候干燥,宝宝皮肤容易缺水,严重时还会蜕皮发红甚至发生皲裂,因此很多宝宝在冬天都会顶着红脸蛋。冬季该如何护理宝宝的肌肤,让宝宝远离红脸蛋。

冬季让宝宝远离红脸蛋的最佳呵护妙招

  冬季宝宝易出现红脸蛋

  儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,皮肤含水量明显高于成年人,每到冬春季节气候比较干燥的时候,若不加以适当的保护,孩子的皮肤容易失水,看上去没有光泽,干燥、起皱、脱屑、发红,甚至很出现皴裂。最容易出现皴裂的地方,是孩子的小脸蛋和小手背,所以我们常常看到小宝宝出现红脸蛋。

  宝宝皮肤皲裂怎么办

  如果皲裂情况不严重,只需给孩子涂上保湿的润肤霜,别再让它继续失水,就好了;如果比较严重,应在医生指导下抹一些激素类药膏。此外,家长应注意教孩子把手和脸洗干净后,尽快擦干,擦干前要避免冷风直吹,擦干后,记得抹上一层保湿润肤霜,以防止孩子皮肤失水。

  注意4个要点防宝宝红脸蛋

  冬季要预防宝宝红脸蛋,就要最好护理工作,以防宝宝皮肤皲裂。

  1.每次给宝宝洗过手脸后,要立即擦干,避免冷风吹,擦干后一定要涂上润肤油。宝宝若常流口水,会把嘴周围皮肤弄得红红的,要替宝宝抹净面颊,再涂润肤油,凡士林、儿童霜颇受妈妈们的欢迎。

  2.冬季为宝宝洗澡不可太勤,水不可过烫,使用专用浴液或者什么都不用,洗浴后可擦些油保湿。在外玩耍时,要注意给孩子戴好手套,避免受到冷空气的刺激。

  3.多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,因而禽蛋、猪肝、鱼肝油、黄豆、花生等食物是上选。

  4.宝宝所处的环境也要保持空气的新鲜和湿润,北方室内开暖气的家庭,可在房间开加湿器。

  宝宝几乎娇嫩,比大人的肌肤更容易失去水分,因此,在干燥的冬季一定要注意护肤。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季让宝宝远离红脸蛋的最佳呵护妙招》摘要:蜕皮发红甚至发生皲裂,因此很多宝宝在冬天都会顶着红脸蛋。冬季该如何护理宝宝的肌肤,让宝宝远离红脸蛋。 冬季宝宝易出现红脸蛋 儿童的皮肤含水较高,特别是3岁以下的婴幼儿,皮肤含水量明显高于成年人,每到冬春...
相关文章宝宝耳朵呵护有妙招如何化解宝宝不良情感
小妙招轻松除去宝宝的头痂“三翻六坐八爬爬”有科学道理
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题
婴幼儿脸部皮肤护理五大忌
BB洗护品选择 护肤功效更重要
夏季宝宝皮肤问题多 用药别进四误区
妈妈最容易忽略的宝宝护肤细节

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com