准妈妈乘车应该注意哪些安全问题

2014-12-09 作者:baby欣儿 | 安全 乘车 死亡率 

  说起孕妇出行,真的是一个很常见的安全问题。那么,准妈妈乘车应该注意哪些安全问题呢?很多孕妈妈因为担心安全带会勒到肚子里的宝宝,在坐车时会选择不系安全带,这种做法是非常错误的,孕妇乘车也必须要系安全带。

准妈妈乘车应该注意哪些安全问题

  孕妇乘车必须系安全带

  交警提醒大家,不少人都错误地认为孕妇不用系安全带,容易伤到肚中胎儿。而事实上恰恰相反,孕妇如果不系安全带,在发生事故时对胎儿和孕妇的杀伤力更大,尤其是在高速上。

  国外曾经有一项针对126名遭遇车祸孕妇的调查。这些孕妇处于妊娠中期或晚期。调查显示,发生车祸时,系了安全带的86名孕妇中,胎儿死亡率为3.5%,而未系安全带的12名孕妇中,胎儿死亡率达到25%。所以,孕妇乘车时一定要系好安全带。

  孕妇乘车如何系安全带

  安全带是非常重要的,对于孕妇来说更加如此,孕妇该如何系安全带?孕妇在系安全带的时候是需要注意几点的:

  1、调整座椅位置,保持座椅靠背竖直,尽量给腹部预留足够的空间;

  2、安全带需要从胸部的中间位置穿过,这样可以防止安全带滑动而造成不必要的伤害;

  3、安全带腰带部分一定要从孕妇腹部下面穿过,切忌在腹部的中间或者其它部位穿过,因为腹部凸起的部位就是胎儿所在的位置,安全带放置在腹部的下面可以防止发生意外时对腹中胎儿产生挤压,这样的伤害对于脆弱的胎儿来说是致命的。

  孕妇乘车注意事项

  1、建议孕妇乘车时最好坐后排。因为后排的乘坐空间一般来说要比前排更加宽敞,而且很多家庭都是两人出行,所以坐在后排时可以将前排座椅调整到最前端,为孕妇腾出一个非常大的腿部空间。由于孕妇在久坐后会出现腿部和脚部肿胀的现象,尽量保持腿部是直的就会有所缓解。

  2、车内要禁烟,对于吸烟的准爸爸而言,在等待宝宝降临的期间,也只有委屈一下了,最好是干脆把烟戒掉,如果是停车后到外面过过瘾,还是会把烟草味带进车内的。

  3、无论是开冷气还是开暖气,都要注意保持适当的温度设定,以免上下车后因为内外温差而产生不适。

  4、为防止乘车疲劳,孕妇上车时可换一双软拖鞋放松一下,也可以铺一块柔软的脚垫脱掉鞋子。同时,准备一些舒适的靠垫放在后背,再播放一些柔和的音乐,在缓解疲劳的同时,还能充当“胎教”的素材。

  5、孕妇乘车的时间不宜过长,避免胎儿处于长期震动状态,也避免准妈妈下肢发生水肿,这些都会影响到将来的分娩。因此,每过一段时间要适当下车活动一下,以保持较好的血液循环。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈乘车应该注意哪些安全问题》摘要:给腹部预留足够的空间; 2、安全带需要从胸部的中间位置穿过,这样可以防止安全带滑动而造成不必要的伤害; 3、安全带腰带部分一定要从孕妇腹部下面穿过,切忌在腹部的中间或者其它部位穿过,因为腹部凸起的部位就...
相关文章乘汽车中班社会:乘车安全要牢记
儿童乘车安全不容忽视Flash:安全动画--安全乘车
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com