有哪些原因导致的宝宝厌奶的呢

2014-11-28 作者:米卡其 | 导致 原因 宝宝 

有哪些原因导致的宝宝厌奶的呢

  有些新妈妈在喂养宝宝的时候,会突然发现宝宝不肯吃奶的现象。抱着疑问的心态,妈妈们都觉得很为难。难道几个月的宝宝也会厌食吗?

  分析宝宝厌奶原因 要先排除疾病因素

  宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,但是当出现这种情况时,家长最应该做的不是想办法让孩子吃奶,而是分析什么原因导致的孩子厌奶。

  常见的婴儿厌奶主要包括心理和病理原因两种。当婴儿患上咽喉炎、鹅口疮、败血症等感染性疾病时,往往会出现厌奶的表现,需要家长细心观察孩子的脸色、活力等是否有改变,一旦发现异常,应及时就医进行治疗。

  此外,一些重症,如先天性心脏病、代谢病、肿瘤等,也会导致宝宝出现厌奶问题。因此,宝宝一旦出现持续性厌奶,就需要引起家长的足够重视。

  家长心情、哺乳环境都会影响宝宝“胃口”

  排除病理因素导致的厌奶,有些宝宝也会出现短期的心理性厌奶。如果出现这种情况,家长首先应细心留意宝宝在什么情况下爱吃奶,什么情况下不爱吃奶,尽量营造最适合宝宝进食的环境。一般情况下,安静、不会被干扰的环境容易让孩子专心吃奶。

  “不管是母乳喂养,还是配方奶粉喂养,父母在给宝宝喂奶的过程中都应该尽量保持轻松愉快的心情,向宝宝传递快乐的情绪。”对于3个月以上的宝宝而言,已经能够与家长进行一定的交流,家长可适时给予宝宝鼓励与肯定,也有助于宝宝在吃奶时有一份愉快的心情。

  需要提醒家长的是,千万不能不择手段的要求孩子吃奶,强迫、发脾气、斥责的方式往往只会适得其反,最终以宝宝哭闹得精疲力竭而收场,有时还会导致宝宝呛奶,十分危险。

  给厌奶宝宝可适量补充微量元素及辅食

  对于4个月以上的宝宝来说,厌奶可能与微量元素缺乏有一定的关系,如缺锌等原因也会引起宝宝厌奶。对于因为厌奶而进食量过少的宝宝来说,适当补充婴儿生长发育所需的维生素也是不错的方法。

  此外,对于4个月以上的小宝宝来说,也可以通过给孩子适量添加辅食的方式,来补充孩子每日所需的营养,果汁、米糊等,让宝宝尝试离开奶瓶进食。让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

  网友观点
    很菜
    好文
《有哪些原因导致的宝宝厌奶的呢》摘要:,往往会出现厌奶的表现,需要家长细心观察孩子的脸色、活力等是否有改变,一旦发现异常,应及时就医进行治疗。 此外,一些重症,如先天性心脏并代谢并肿瘤等,也会导致宝宝出现厌奶问题。因此,宝宝一旦出现持续性...
相关文章预防宝宝吐奶有哪些好办法怎样帮助吐奶的宝宝
怎样帮助吐奶的宝宝怎样帮助吐奶的宝宝
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com