新生儿体重下降正常的属于生理性体重下降

2014-11-25 小精灵儿童网站 作者:赛乐 | 新生 新生儿 生时 

  有的家长们会发现一些新生儿出生后几天都会出现宝宝体重下降的现象,对于这中现象让很多新手爸妈们很费解,甚至有的家长还会担心自家的宝宝是不适患上了什么疾病。其实家长们根本不需要担心,这属于正常的现象,那新生儿体重下降究竟是怎么回事呢?

新生儿体重下降正常的属于生理性体重下降

  新生宝宝体重下降的具体分析

  正常情况来讲,一个新生儿在刚出生后的2~4天以内,一般都会由于胎便排出还有小便排出以及皮肤水分的蒸发、胎脂的吸收,还有婴儿吸入的奶量也会有限,这样就会出现暂时性体重下降现象,有的婴儿可能还会下降至比他们刚出生时的体重还低,此类情况通常被医生们称为“生理性体重下降”。

  然而婴儿到出生后4~5天内,这个时候的新生儿体重加减轻的幅度一般就可达到出生时的体重的6%~9%,如出生时体重为3100克的宝宝,一般到了宝宝出生后4~5天时他们的体重就可下降186克~279克。不过正常情况下来讲,新生儿的出生后一周内,他们的体重下降也不会超过400克,而且日后将会随着吃奶量的增加,他们的机体对外界适应性的调整,宝宝的体重就会逐渐增加。一般是先会达到出生时的体重,而然后就会逐渐增加,一般等宝宝到满月时可增重800~1000克。

  专家提醒:以上所说的这些情况均属正常情况,不过如果是你的新生儿体体重下降的幅度同时超过刚出生时的10%,而且到出生后的10天也是尚未恢复到出生时体重的话,那么这种现象就不属于生理性体重下降。这个时候家长们就要咨询医生来找出宝宝体重下降的原因来及时的解决。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿体重下降正常的属于生理性体重下降》摘要:时性体重下降现象,有的婴儿可能还会下降至比他们刚出生时的体重还低,此类情况通常被医生们称为生理性体重下降。 然而婴儿到出生后4~5天内,这个时候的新生儿体重加减轻的幅度一般就可达到出生时的体重的6%~9%,如...
相关文章为何新生儿出生几天后体重反而比出生时轻婴儿闷热综合症容易与哪些疾病混淆?
新生儿脱水热及症状新生儿特殊的生理性体重下降
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com