孕期禁忌将看电视作为一种胎教

2014-11-24 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 胎教 孕期 晚期 

  孕期胎教不仅有利于胎儿的健康发育,同时还有利于胎儿的智力发育,为了宝宝能够成为一个健康聪明的孩子孕妈妈都千方百计的对胎儿采取各种胎教,那么,孕妈妈们在孕晚期的时候能够对宝宝进行哪些胎教呢?

孕期禁忌将看电视作为一种胎教

  孕晚期可以开展识字胎教

  其实胎教不仅能够会提高你的宝宝的情商和智商,同时还可以对家长与胎儿之间的亲子关系起到一定的促进作用,而且这对宝宝以后的身心健康和将来的健康成长发育都是十分有利的。

  孕晚期开展胎儿识字教育的方法就是教胎儿识字。虽然这种方法至今还是没有令人一个满意的科学验证,不过这种方法最起码可以对于集中孕妇的注意力,还有使其通过眼和耳和口、 手等器官的刺激,可以专注和认真地观察以及讲解和学习,同时会对胎儿起到一种潜移默化的影响。方法就是:首先,制作或是够买一些卡片,然后把数字和一些笔画简单而容易记忆的字制成颜色鲜艳的卡片,而且卡片的底色还要与卡片上的字来分别的采用对比度鲜明的不同颜色,如黑和白,还有红和绿等。总之,是应鲜明醒目,而且会一目了然。其次,这样可以训练时母亲应全神贯注,孕妈妈的两眼平视卡片上的文字,同时一边念,一边用手沿着字的轮廓来反复的进行描画。

  “踢肚游戏”胎教法

  踢肚游戏其实就是在孕妈妈感觉到了宝宝踢妈妈肚子时,然后在轻轻拍打踢肚的部位,这样等待胎儿再踢。如果每次孕妈妈拍的部位都不同的话,那么腹中的宝宝回踢的位置也就会随之变化,通过这个有些可以训练宝宝的反应能力,而且还能促进神经系统的传导通路的建立,同时还可以增加宝宝的体质。

  看电视是胎教吗?

  有很多的孕妇都会认为看电视其实就是一种变相的胎教,这样既有声音又有图像,事实上孕妈妈们的这种想法是绝对错误的,应为长时间的看电视这会对孕妇和胎儿都会造成一些不良影响。

  其实电视机的显像管在高压电源的激发下,这样就会向荧光屏连续不断地发射电子流,从而就会产生对人体有影响的高压静电,而且还会释放大量的正离子。而这些正离子就可以吸附空气中一些带负电的尘埃和微生物,这样就会附着在人的皮肤上,尤其是使孕妈妈的皮肤会产生炎症。

  另外,荧光屏上还能产生一种波长小于400微米的紫外线,由此还会产生出臭氧,当室内的臭氧达到1%的浓度时,这样就会可引起咽喉干燥和咳嗽还有胸闷、脉搏加快等,这样也就会影响孕妈妈和胎儿的健康。

  因此说,孕妈妈看电视并不能代替胎教,不宜长期近距离长时间看电视。即使是想看电视的话,那么一般应该距荧屏2米以外,同时还要注意开启门窗。而且记得看完电视后,一定要洗脸。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期禁忌将看电视作为一种胎教》摘要:康成长发育都是十分有利的。 孕晚期开展胎儿识字教育的方法就是教胎儿识字。虽然这种方法至今还是没有令人一个满意的科学验证,不过这种方法最起码可以对于集中孕妇的注意力,还有使其通过眼和耳和口、 手等器官的...
相关文章胎教与优生有剪不断的关系预防接种的禁忌征
生育健康聪明宝宝记住16禁忌怀孕期可以缝缝剪剪吗?
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com