生子心切 压力过大将会导致女性精神分裂

2014-11-24 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 分裂 大肚 压力 

  好多女性结婚后已经到了育龄,看见周围的一些同事还有老同朋友等都纷纷的生娃,同时家长的老人们也急着一 个劲的催促,这也就令一些育龄的女性们心急起来。于是由于压力过大一时冲动就“大肚”了,结果这样孩子的健康还有夫妻感情也就受到影响。还有的现象就是“大肚”竟然是一种假孕现象——这种情况紧张的心情扰乱了女性的自身内分泌系统,也就会导致身体出现停经、晨吐还有腹部变大等“妊娠反应”。其中最为神奇的就是,有的男人因为压力过大也可以有类似表现,这在医学上称为“拟娩”。不过精神心理专家提醒,还有些一些患者可能会无视各种检查的结果,坚持认为自己就是“怀孕”,这样就很可能患有偏执型的精神分裂症。

生子心切 压力过大将会导致女性精神分裂

  一些育龄夫妻的压力主要是看见闺密们都有了一个可爱的孩子,而且还会经常在微信朋友圈或是微博上晒幸福,这些朋友们见人聊天的话题也都是三句不离孩子,这样也就会使一些育龄的女性内心也就难免失落。如果在朋友圈里的一些照片只有自己还没有孩子的话,这样就会更加的急了。还有的育龄女性是不知自己究竟要不要孩子,而为此感到迷惑。美国临床心理学家埃总结了育龄女性们“想怀孕”的压力这主要是来自以下几个方面:

  本能性的冲动

  很多的育龄女性都会感到自己的身体上会有一股原始的冲动,例如这些女性在结婚后通常会出现子宫疼痛,而且还会看到别人的孩子后就感到难受,处于本能地希望自己能够生一个健康的宝宝。

  来自社会的压力

  这些育龄的女性们通常会看些影视片等,可是通过无数影视作品讲述生活中的一些男女主人公相爱生孩子,因此这些育龄女性们观众看了之后也就想着自己的生活轨迹同样也应如此,就像追潮流和品牌一样。

  由于家庭的压力

  现在很多民主的父母都不会去干涉儿女私事,同时也包括儿女的职业和择偶,不过对于生孩子这件事情老人家们却是时常有意无意提出“抱孙子”或是帮着带孩子的想法,这样也就在无形中给一些年轻的夫妻同样的制造了很大的压力,这样也就会觉得不生孩子就愧对父母。

  来自群体的压力。

  看到了周围的朋友等人一个接一个都有了孩子,这些人们从此生活都围着自己的孩子转,如果只是自己没有孩子,那么就会感觉很另类或是很不合群,这样也就会一心想加入“有孩一族”。

  面对生活中的这些压力,心理专家的建议育龄女性不要一时的冲动,在你没做好心理准备就怀孩子的时候,这样也不但会让孩子输在起跑线上,而且还会对夫妻关系同时造成一种不必要的困扰。因此如果想要孩子你最好是和你应该和另一半坦诚地讨论这个问题,做好充足的准备然后在孕育你们的宝宝。

  育龄女性的心理压力影响内分泌后“怀孕”

  还有的育龄女性急着想生个孩子,因此由于心理压力过大这样就造成了假孕现象。很早以前38岁的英格兰女王玛丽就出现了这种情况,她疑是停经,而且身体变胖,还出现了晨吐现象。当时整个宫廷包括御医都认为,他们的女王怀孕了,最后玛丽的肚子经过了一段时间回复原状,其实这就是证实了她并没有怀孕。42岁时,玛丽又同样是自认为怀孕了,而且还颁令小孩出生后由丈夫担任摄政王。不过很意外,她还是没有诞下任何子女,而且并于年底病逝。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《生子心切 压力过大将会导致女性精神分裂》摘要:些照片只有自己还没有孩子的话,这样就会更加的急了。还有的育龄女性是不知自己究竟要不要孩子,而为此感到迷惑。美国临床心理学家埃总结了育龄女性们想怀孕的压力这主要是来自...
相关文章孕妇营养影响孩子精神健康孕期受压可致孩子精神分裂
高龄父亲所生孩子存在危机儿童精神分裂症有哪些症状
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com