冷落孩子会给影响他的健康成长

2014-11-20 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 孩子 虐待 冷落 

  国际上有一个关于儿童的重要课题就是《儿童虐待与忽视问题》。一些家长们如果不仔细去考虑你就会认为:现在在我们国家几乎一家都是一个孩子,个个都跟掌上明珠似的,个个宠爱有加,有谁能舍得虐待孩子呢?可是家长朋友们我们细想一下,在日常生活中,我们如果不尊重儿童的权利,而是把自己的意志同时会强加于孩子身上的一些事还少吗?然而家长的这种侵权往往都是打着“爱”的旗号在伤害你的孩子,比如在生活中难免会出现一些家长怕孩子缺乏营养而是强迫孩子多吃,有的家长还强迫孩子学琴,或是强迫孩子背唐诗还有学习这那的等等。

冷落孩子会给影响他的健康成长

  其实家庭中的这种对孩子的虐待和忽视就是由孩子的家长们或监护的人有意或无意而造成的。然而这些事情就会这对孩子的身心造成了当前性的或是永久性的伤害,这一般可分为身体虐待和性虐待还有精神虐待和忽视这4个类型。其中所说的精神虐待就是包括拒绝和孤立、恐吓和还有剥夺或贿赂。大人的这种做法往往就会对孩子们形成心理伤害,是对人类心理的一种满足还有安全感、自尊的直接性的侵犯,而且这种负面的影响将是长期的。其中对孩子的忽视是最常见的形式,它是由家长或监护人对孩子们缺乏监督和关照而导致了伤害。

  终上所述家长们可能理解了“不理孩子”其实就是有意地忽略你的孩子,不过要知道其恶果也就不言而喻了。这里心理学家建议家长朋友们要多了解一点儿儿童权利——要让你的孩子们拥有最起码的生存权还有发展权以及保护权和参与权,其实这是每个人与生俱来的天赋之权,家长们是不应该剥夺孩子的权利的,否则会给孩子带来严重的伤害。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《冷落孩子会给影响他的健康成长》摘要:然而家长的这种侵权往往都是打着爱的旗号在伤害你的孩子,比如在生活中难免会出现一些家长怕孩子缺乏营养而是强迫孩子多吃,有的家长还强迫孩子学琴,或是强迫孩子背唐诗还有学习这那的等等。 其实家庭中的这种对孩...
相关文章《受人冷落》读后感对幼儿的爱不能有偏心
孕妇该不该“冷落”电脑健康宝宝标准(图)
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com