为宝宝选购衣服应注意哪些要点

2014-11-18  | 衣服 宝宝 吸水性 

  现在市面上各式各样的童装非常多,怎样给宝宝选购漂亮又健康的衣服?这是很多家长都关心的问题,家长在选购时应注意以下几个要点。

  1.选择浅色、纯色衣服

  很多宝宝衣服颜色都比较鲜艳,这是因为添加了较多的染色材料,而这类衣服往往含铅量偏高。虽然好看,此类衣服不适合作内衣穿,铅可以通过皮肤被吸收,容易造成铅中毒,进而影响宝宝的胃肠道和牙齿发育,并会引起腹痛。建议给宝宝选择浅色、纯色的衣服。特别是如果想要买相对便宜的衣服,尽量不要买有大幅印花的服装,也不要买有明显异味的服装。

  2.选择棉质衣服

  宝宝皮肤细嫩而脆弱,衣服选料子首选柔软、吸水性好、透气性较好的棉布或棉毛织品,而且缝合处不能太硬。贴身衣服用棉织品、绒布料子制作也适合,夏装用纱布、薄布等制成较好。

  尼龙、化纤等衣料不透气,吸水性差,不仅穿着不舒适,而且刺激宝宝白嫩的皮肤,引起过敏反应,皮肤性疾病,最好不要给宝宝穿。

  3.衣服上不要有太多配饰

  有的童装为了做得很可爱,会添加很多颜色漂亮的配饰,如珠子、亮片等。但因为宝宝在口欲期内很喜欢将所以他能够到的东西往嘴里塞,建议家长不要给宝宝买有配饰的衣服,特别是外形像糖果的配饰,以防宝宝意外吞入。

  4.不要选择带绳带的衣服

  2012年,广东东莞一名5岁男童在滑滑梯时,衣领上的一条绳子卡在了滑梯处,并勒住脖子造成窒息身亡。2013年,河南周口一名3岁男童,也是在滑滑梯时被衣服风帽上的绳子勒住脖子,导致食物反流进入气管窒息死亡。

  可见,对于孩子来说,衣服上的绳带是非常危险的,因此,建议最好不要给孩子买带绳带的衣服。

  5.正规渠道购买

  给宝宝买衣服,建议通过正规渠道购买,如专卖店、商场、官方网店等,如果因为条件所限需要买到平价商店购买,也要注意看衣服的吊牌。国家规定,纺织产品的安全技术类别分为“婴幼儿用品、A类、B类、C类”,所以虽然婴幼儿纺织产品的安全类别要符合A类要求,但标了“婴幼儿用品”就可以不标“A类”了。3岁以上儿童和成人穿着或使用的纺织产品,直接接触皮肤的产品的安全类别应为“B类”或“A类”,非直接接触皮肤的产品的安全类别可以为“C类”、“B类”或“A类”。

  小精灵儿童网站育儿提醒家长,给宝宝买衣服,不一定要买贵的,但一定要买对的,在选购衣服时一定仔细挑选。

  网友观点
    很菜
    好文
《为宝宝选购衣服应注意哪些要点》摘要:健康的衣服?这是很多家长都关心的问题,家长在选购时应注意以下几个要点。 1.选择浅色、纯色衣服 很多宝宝衣服颜色都比较鲜艳,这是因为添加了较多的染色材料,而这类衣服往往含铅量偏高。虽然好看,此类衣服不适...
相关文章给宝宝买衣服应注意的事项吃、穿、住、行全方位呵护
为宝宝更衣的要点注意漂亮衣服上的安全隐患
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com