儿童玩具释放有毒气体是真的吗

2014-11-17  | 玩具 微波 气体 

  最近安徽公安在线的一条微博引发了大众的广泛讨论。用微波炉能搞定大块冰糖?儿童玩具“炸弹”释放有毒气体?央视财经频道大型互动求证节目《是真的吗》为您揭开这些网络传言的真相。

  儿童玩具释放有毒气体?

  微博称,安徽太和县一小学因玩一种叫“炸弹”的玩具,导致近80名学生发生头晕、腹痛的症状。随后,闻过气味的学生立即被送往医院急救,初步诊断为集体性的气体中毒。这种玩具真的会释放有毒气体吗?

  在一所小学附近的商店,正好碰上了买“炸弹”的学生。而店老板表示,这样的玩具平时很受学生欢迎。按照卖家的说法,他们所卖的玩具并没有任何安全问题,但是这个包装上没有任何警示标语、使用说明、生产厂家的玩具真的安全吗?把买到的四种包装不同的“炸弹”进行检测。专家检测出样品玩具中的硫含量特别高。专家说,硫化氢是一种极其危险的有毒气体,浓度达到一定程度,会瞬间致人死亡。轻微中毒会有眼睛和上呼吸道反应,如头晕、恶心、呼吸困难。长时间处在这种气体环境里,会造成中枢神经系统麻痹,造成慢性中毒。

  用微波炉能搞定大块冰糖?

  面对大块冰糖时,我们总是无从下手。有网友说,用微波炉就能让大块冰糖轻松分解。用刀砍都费劲的冰糖,难道一台微波炉就能搞定?网友提供的方法,首先将需要处理的大块冰糖放进微波炉中,选择高火进行加热。主持人准备了两大块冰糖,放在微波炉中高火加热30秒。时间一到,将冰糖从微波炉中取出,经过微波炉加热的大块冰糖从外观上看,似乎没有太明显的变化。但主持人用手轻轻一掰,冰糖竟能很轻松被掰开,还可以随意分成所需要的大小。

  为什么微波炉能够将大块的冰糖分解开?原来,微波炉加热是从内部开始的,加热之后冰糖外表虽然没什么变化,但是里面已经部分融化,所以很容易就能掰开。专家称,短时间加热,并不会影响冰糖的口感,也不会影响它的营养价值,大家可以放心食用。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童玩具释放有毒气体是真的吗》摘要:玩具真的会释放有毒气体吗? 在一所小学附近的商店,正好碰上了买炸弹的学生。而店老板表示,这样的玩具平时很受学生欢迎。按照卖家的说法,他们所卖的玩具并没有任何安全问题,但是这个包装上没有任何警示标语、使...
相关文章德国八成幼儿玩具含毒海口:一批玩具涉嫌“三无”
买儿童玩具要看“绿色萌芽”儿童玩具价格不菲
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com