孩子心理有压力表现出的几个信号

2014-11-13 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 长时 压力 孩子 

  每个人的性格都不完全一样,同样孩子们也是。有些孩子们表现喜怒哀乐的方式有的时候并不十分直接,这可能让一些家长们都难以理解。因此说育儿其实要讲究一定的方法和知识的,对着孩子的心理问题家长也要及时的解决,必须要了解你的孩子心理压抑时候的表现出的一些信号,只有这样你才能够更好地帮助你的孩子化解他心中的压抑。

  1、经常拒绝吃饭

  在日常生活中,家长们一定要特别注意你的孩子的饮食情况。如果你发现了宝宝出现厌食现象,在没有其他疾病的情况下,这就可以说明孩子的情绪上出现了问题,家长应认真对待给与帮助。千万不要是对此忽视,因此这样就会导致孩子的饮食节律出现紊乱,而家长在此时也不能强迫你的孩子吃饭,最好的方法是要改变一下平常饭菜的种类或是色泽,同时还要鼓励孩子帮你做饭,这样帮你准备他自己爱吃的饭菜。如果孩子在饮食方面的出现的一些不良倾向将持续很长时间的话,或孩子的体重减轻很多,那么家长就要带孩子及时看医生。

  2、对家长说谎和欺骗

  一个5、6岁的学龄的儿童有时会撒谎,其实这些孩子们自己心里都不知道行为后果,另外还有的孩子可能会在能够分清一些真假的情况下通常也要和父母撒谎,其实这样原因也是因为孩子们的心理压力产生的。因此父母在日常生活中,不仅要关注孩子的身体健康同时也要注意自己的一些行为作为, 父母是孩子的第一任老师同时也是孩子的榜样,孩子的一些行为其实都是从家长那里学来的,对于孩子家长最好把诚实的重要性还有说谎的一些后果讲给你的孩子听。假如经常撒谎已经成了孩子的一种习惯的话,那么家长就要带孩子去看心理医生。

  3、过度的忧虑

  有的孩子看到了电视上的地震灾难的报道后就会害怕地震是情理之中的事。同样,还有的学生一到考试的时候就开始紧张害怕,其实这些都是孩子们正常心理的表现。不过如果他们害怕所有的人和一些事那么就会不正常了,这个时候他们就会越感到软弱无助,同时害怕的东西也就越多。

  4、攻击性行为强

  每个孩子都会有自己的小脾气,就算是咿呀学语的宝宝们有时也会发脾气,宝宝们也会有自己的一些减压方式,有的时候咬或是激怒或欺负他的伙伴等。其实孩子会有这样行为,大多数原因都是源于孩子们的心情压抑,这同时也就是说,做家长的一定要应尽量少一点地告诉你的孩子做什么或是限制孩子的行为等。否则的话这样也只会增加孩子的心理压力,因为孩子需要无忧无虑地玩耍,同时孩子们也做自己想做的事。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子心理有压力表现出的几个信号》摘要:长们一定要特别注意你的孩子的饮食情况。如果你发现了宝宝出现厌食现象,在没有其他疾病的情况下,这就可以说明孩子的情绪上出现了问题,家长应认真对待给与帮助。千万不要是对此忽视,因此这样就会导致孩子的饮食节...
相关文章患阴道炎与压力大有关关注儿童心理的三个压力期
孩子会遇三个压力期儿童会遇到这3个压力期
孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理
儿童也有抑郁症吗? 引起小儿抑郁症的原因有哪些
宝宝为什么会发脾气?不同阶段宝宝发脾气的原因
如何看待幼儿大人行为?怎样改掉幼儿打人的毛病
什么是儿童敏感期?儿童敏感期要注意什么
什么是儿童恐惧心理?引起儿童恐惧心里有哪些原
宝宝社交多大开始?如何培养宝宝社交能力
如何培养宝宝物权意识?建立宝宝物权观念
宝宝的社交活动从几岁开始的?父母如何引导宝宝
宝宝爱发脾气怎么办?宝宝发脾气和父母放纵有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com