早期教育中存在的误区有哪些

2014-11-07 作者:yu佩佩 | 早期 早期教育 教育 

早期教育中存在的误区有哪些

  虽然能够成功的养育着宝宝,可作为父母的你们是否真的了解关于启蒙教育的原则呢?现在很多新手父母在对宝宝的早期教育上几乎都是一窍不通,要不就保持传统的教育观念,往往稍不注意就会对宝宝宝宝智力发育造成影响。那么,早期教育有哪些误区呢?

  误区一:学的越多越好

  现在的父母都会想让自己的宝宝比别人的宝宝更聪明,就从很小的时候就让他/她学很多的东西。也有的父母会认为宝宝年纪小,学东西也会比较快,就觉得应该宝宝多学点才好。其实有这些想法都是不正确的,对宝宝早起的教育应该是适度的,尤其是年纪还很小的宝宝,并非是越早就越好,学越多越好,急于求成只会适得其反。父母更应该先考虑到的是宝宝的发展水平和兴趣。

  误区二:不应该“瞎玩”

  有些父母会认为,宝宝玩水,玩沙子,泥巴什么的简直就是“瞎玩”,完全是没有意义的,就限制宝宝玩这些东西。其实,却不知道宝宝的智力往往都是在玩这些的过程中所开发出来的。因为,只有在玩这样的过程中才能通过触摸,摆弄等来认识这个世界。

  误区三:知识越多成绩就越好

  很多父母会认为,宝宝成绩越好,就说明宝宝很聪明。所以就一味的只重视对认识字,计算,语言表达等等来对宝宝进行早期的教育,而忽略人际关系,接触自然等能力的教育。其实,教育是能力的培养,而不是成绩的取得,所以父母要知道宝宝成绩越好就是越聪明的,身心健康发育才是最重要的。

  误区四:依赖早教学校

  还有一些父母不知道该如何去教育自己的宝宝,就带着宝宝去上早教课,把对宝宝的早教全部推给学校,并就期待自己宝宝的智力真的就能得到开发和提升。其实这样的成效根本就是微乎其微的,要知道对于小宝宝的早教,不只只是知识的灌输,最重要的是,是要对宝宝兴趣的培养,而且这中间还是需要父母和学校同步去做。所以,父母千万不要因为有了早教学校就忽略了自己的角色。

  网友观点
    很菜
    好文
《早期教育中存在的误区有哪些》摘要:对宝宝早起的教育应该是适度的,尤其是年纪还很小的宝宝,并非是越早就越好,学越多越好,急于求成只会适得其反。父母更应该先考虑到的是宝宝的发展水平和兴趣。 误区二:不应该瞎玩 有些父母会认为,宝宝玩水,玩...
相关文章早期教育的几个误区什么是早期教育?
不要把早期教育变超前教育该不该对孩子进行早期教育
震惊 从孩子的表现看父母的缺点
宝宝聪明机灵 这些行为来认证
家长须知 教宝宝守秩序的计划表
怎样都培养孩子学习阅读
宝妈宝典 教宝宝自我介绍方法
婴儿智力发育 你了解多少
孩子抢玩具 教你3招轻松化解
防止宝宝耍小性子5妙招 性格也会慢慢“长大”
关于宝宝早教到底好不好呢
宝宝学说话的经历中 应该做些什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com