怎样才能确保青少年心理健康

2014-11-05 小精灵儿童网站 作者:赛乐 | 青少 心理 青少年 

  青少年时期是社火还有家庭老师们特别关注的孩子们的一个重要时期。如果这个时期的孩子心理得不到健康的发育,那么将会影响了孩子们一生的发展。那么如何才能保证青少年的心理健康呢?

怎样才能确保青少年心理健康

  第一、家庭给予关爱

  要知道青少年时期的孩子们很多时间在学校,不过除了在学校以外这些孩子们的大部分时间都是在家里,和父母们在一起,只是有一少部分时间在社会上。家庭是每一个人的心理还有人性的最终的归属,父母又是孩子的第一任老师,孩子们在家庭中学会一些关爱,还要学会一些包容、尊重。另外在家庭中也可以适度的给他们进行一些挫折教育,尽管我们家长现在对青少年时期的孩子们大部分进行的是用赏识教育,不过赏识教育也并不是说不能有挫折教育,其实赏识教育中也是可以包括挫折教育的。因此家庭的关爱对一个青少年时期的孩子的心理健康也是至关重要的。

  第二、学校要培养好青少年的心理健康

  因为学校是一个大家庭,不仅能够让孩子们学会适应团队精神和学会团结而且还会让孩子们学会人与人之间的协作和合作,这里面其中还包括一些知识,尤其是一些年龄比较小的青少年,在学校里常常会潜移默化地学到一些很多别人身上的优点,我们有意识地对青少年时期的孩子们做一些素质培养。学校的教育还有老师的教育这对一个青少年的心理健康都是非常重要的。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样才能确保青少年心理健康》摘要:一少部分时间在社会上。家庭是每一个人的心理还有人性的最终的归属,父母又是孩子的第一任老师,孩子们在家庭中学会一些关爱,还要学会一些包容、尊重。另外在家庭中也可以适度的给他们进行一些挫折教育,尽管我们...
相关文章父母:孩子心理健康的保证家庭环境与孩子心理健康
青少年是禁毒预防教育的重点多去孩子心里瞧一瞧 关注青少年心理健康
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com