有利于孩子身体长高的几种食物

2014-11-04 小精灵儿童网站 作者:赛乐 | 中富 有利 切成 

  孩子身体的长高不仅跟遗传因素有关,体制有关,同时还跟孩子们所摄入的营养有着很大的关系。那么,哪些营养对孩子的身高有这一定的影响力呢?

  1.菠菜

  菠菜中富含有大量的铁和钙。不过有很多孩子们都不喜欢吃菠菜,因此为了能够让孩子吃菠菜,家长们不要做成凉拌菜,可以将菠菜切成细丝来炒饭,或者时把菠菜加在紫菜包饭里面。

  2.胡萝卜

  胡萝卜中富含维生素A,它能帮助蛋白质的合成。常吃胡萝卜有利于肌肤的美白和身体的增长,不过有的孩子们一般不喜欢吃整块的胡萝卜,所以家长要根据孩子们的喜爱来做出不同的菜肴。还可以榨汁喝,如果不喜欢胡萝卜汁,也可以跟苹果一起榨汁中和胡萝卜的味道。除此之外还可以在做鸡肉或是猪肉还有牛肉的时侯,也同样可以把胡萝卜切成细丝一起炒,这样不仅可以很好的调味儿,而且营养还会更丰富。

  3.牛奶

  牛奶一直都是老少皆宜的营养品,牛奶中富含一些制造骨骼的营养物质——钙,而且这些钙很容易被处于成长期的孩子吸收。虽然说喝牛奶不能保证孩子一定会长高,不过如果孩子的身体内缺乏钙质那是肯定长不高的。因此孩子们多喝牛奶还是有一定的好处的。

  4.鸡蛋

  鸡蛋是生活中的必备食物。它最容易购买到的一种高蛋白食物。很多人都特别的喜欢吃鸡蛋,尤其是蛋清含有丰富的蛋白质,这种营养成分是非常有利于孩子的成长的。还有些家长们可能会担心蛋黄中含有的胆固醇吃了可能会对孩子不好,其实这是没必要的担心,这对于正在成长中的孩子来说不会有问题的,成长中的孩子对鸡蛋的摄入量最好是每天一个到两个最好。

  5.黑大豆

  大豆大家都知道是公认的一种高蛋白食物,其中大豆中的黑大豆的蛋白质含量是更高的,黑大豆也是有利于孩子成长的好食品。可以在做米饭时加进去,或者磨成豆浆喝都可以。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《有利于孩子身体长高的几种食物》摘要:中富含一些制造骨骼的营养物质——钙,而且这些钙很容易被处于成长期的孩子吸收。虽然说喝牛奶不能保证孩子一定会长高,不过如果孩子的身体内缺乏钙质那是肯定长不高的。因此孩子们多喝牛奶还是有一定的...
相关文章夏季热宝宝如何护理?新手爸妈注意正确的哺乳方式和方法
有利于生育功能改善的食物孕期多吃富含维A的食物
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com