青春期孩子性心理发展的两个阶段

2014-11-04 小精灵儿童网站 作者:草莓面包 | 性心 青春 性心理 

  伴随着孩子的年龄增长,心理和生理的成熟,这个时候也就证明了孩子已经进入了青春期,不过当孩子进入青春期后,作为家长的我们谅解孩子的心理变化特点吗?对于孩子们青春期的性心理发展有了解吗?这里我们一起来看看心理学家的介绍吧!

  青春期的范围一般都为11~19岁,而且还有的人会根据青春期的少年的身心成长和发展,又把青春期定为青春前期和中期与后期。

  青春期的孩子们性心理的发展正常情况下分为两个阶段:

  (一)异性疏远期。

  这主要是发生于青春前期。进入青春期后由于孩子们生理上发生了比较明显差别,这时一些少男少女之间自然就会产生一些不安的和害羞的心理,这些孩子往往会对待异性产生陌生感和畏惧感,面对这种情况不知如何处理,所以就会引起对异性的彼此疏远,还有男女之间泾渭分明。

  这时你就会发现不会像儿时那样,他们会男的一群,女的一伙的,彼此也不会往来。即使心烦接触或是交往,他们也会非常勉强而不自然。即使是有时必须坐在一起,他们相互间也要保持一定的距离,也会井水不犯河水。即使是 他们在童年时代很要好的异性玩伴,这个时期也不会像以前那样来往。这个时期的孩子们会感觉同性接近,志同道合,情趣相投,这种感觉会快活无忧。对于青春期的孩子们出现的这种异性疏远期是人类青春期的一种正常的心理状态,这种状态它既短暂,而且又是异性相吸的一种心理前奏。

  (二)异性接近期。

  这中异性接近期一般都是发生于青春期中期。随着孩子们心理发育的日趋成熟,他们的思维能力也不断开阔,一些见闻日益增多,这个时候他们会对性已有初步了解,一般都是出于人性的本能,这样异性间也就产生可一些彼此接近的欲望,一些少男少女们彼此都会怀有好感,彼此间也都非常的愿意接近。这一般主要表现为少男少女们的喜欢创造机会相互接触,喜欢一起学习、玩耍。有的还会喜欢与有好感的异性多接触,他们的心理会产生有一种说不出的滋味,其实这些都是正常的青春期健康心理表现。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《青春期孩子性心理发展的两个阶段》摘要:吗?对于孩子们青春期的性心理发展有了解吗?这里我们一起来看看心理学家的介绍吧! 青春期的范围一般都为11~19岁,而且还有的人会根据青春期的少年的身心成长和发展,又把青春期定为青春前期和中期与后期。 青春期...
相关文章青春期的性心理特征儿童性心理(下)
青春期少女的性心理发展揭密儿童性心理的发展
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识
正确的性教育 让孩子拥有正常的性取向
学会教孩子如何防范被**
在合适的年龄 对孩子进行性教育
对于儿童性早熟原因家长应急需了解
如何教育小孩子预防**
家长们如何面对孩子早恋的问题呢
妈妈 我是从哪里来的呀
对于孩子的性教育应该越早越好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com