孕晚期选择舒服如厕姿势需注意什么

2014-11-04 作者:baby欣儿 | 如厕 姿势 坐便 

孕晚期选择舒服如厕姿势需注意什么

  随之时间的流逝,孕期一天天的过去了。随着预产期的到来,准妈妈们肚子里的宝宝也变得越来越活跃,时不时与准妈妈互动一下。对于准妈妈来说,孕晚期的时候如厕也变得既尴尬又纠结。因为就有这样的事例发生,孕妇上厕所直接分娩出胎儿,所以准妈妈们更应多加注意,但如何避免这种情况呢?

  一、选择舒服的如厕姿势

  ——尽量选择坐便,如果没有坐便条件,请看蹲坑攻略。

  长时间保持下蹲姿势,确实会影响到胎儿在腹中的体位,极有可能造成宝宝在子宫内氧气不足。所以,尽量选择坐便,如果家里没有其他选择,则应该注意以下几点:

  1、选择半蹲的姿势最佳,将腿分大点,两脚按八字分开,为肚子腾在一个合适的方位,这样会舒服一点。

  2、蹲的时间不宜过长,如果真的是便秘,可以蹲一会儿以后稍微直起身来,调整一下姿势再继续。

  3、选择适当的支撑物,如半身高的椅子放在孕妈咪面前,上半身趴在椅子上作为支撑,减少双腿的支撑力度。

  4、如果准妈咪后期出现体力不支,可以借助折叠式的坐便椅,活动性比较强,干净卫生,也比较便携。

  二、准妈妈便秘怎么办?

  ——吃缓解便秘的食物、如厕时请家人在门外陪同

  虽然便秘的通道与分娩的通道并非同一通道,但便秘的时候用力收缩确实会引起子宫的收缩,所以便秘严重的准妈咪确实需要考虑到这个问题。所以,准妈咪应该在日常饮食中进行调理,多吃高纤维的蔬菜和水果,缓解便秘,同时,如厕时尽量有家人陪同在外,一旦发现紧急情况可以及时处理。

  孕妇便秘吃什么水果好?

  香蕉:香蕉500克,饭前一次食完,每日1-2次,连服数日。主治热秘者。香蕉是润肠的,可缓解便秘症状,会起到加快消化的作用,增加胃肠蠕动。再次提醒只有熟透的香蕉才能有缓解便秘的功能,生的香蕉吃得太多反而会加重便秘。

  奇异果:奇异果不仅含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、钾、镁,以及其他水果中少见的叶酸、β-胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇等对孕妇和胎儿有益的营养成分,而且富含能促进肠道蠕动的膳食纤维。

  草莓:含有极丰富的维生素C,可预防感冒。而其中所含果胶和有机酸可分解食物中的脂肪、促进食欲及加强肠胃蠕动;国外还有研究报告指出,草莓可去除体内的重金属。比较有问题的是,草莓清洗比较麻烦,怕有农药残留问题。

  苹果:堪称水果之王,它含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,许多孕妇怕胖,多吃苹果则可防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。苹果对肠胃功能也具调节作用。若能连皮一起吃,无论便秘或拉肚子都能改善,为便秘所苦之孕妇不妨多尝试。

  柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压;适量食用有一定疗效。

  小贴士:——如厕习惯各有偏好,公共场所选择蹲坑

  1、尊重个人如厕习惯,孕妈咪舒服就好。

  其实,从小到大我们蹲坑的时间也不少,如果从小都是习惯用蹲坑的,那么让孕妈咪坐在马桶上可能会不习惯,甚至导致便秘。同样,如果一直习惯用马桶的,也会认为蹲坑容易累,如果上厕所的时间比较久,还容易脚部发麻。

  2、公共场所,大家一般偏向选择蹲坑。

  众所周知,在公共场合的坐便器的卫生问题其实很令人忧心的,所以,准妈咪外出如厕的时候,尽量选择使用蹲坑位,避免PP与马桶的接触,降低**感染的风险。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕晚期选择舒服如厕姿势需注意什么》摘要:极有可能造成宝宝在子宫内氧气不足。所以,尽量选择坐便,如果家里没有其他选择,则应该注意以下几点: 1、选择半蹲的姿势最佳,将腿分大点,两脚按八字分开,为肚子腾在一个合适的方位,这样会舒服一点。 2、蹲的时...
相关文章男女宝宝如厕训练大不同轻松应对宝贝的如厕难题
宝宝学会如厕多鼓励少指责把握时机教宝宝学如厕
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com