如何训练婴儿时期的宝宝的平衡力

2014-11-03 小精灵儿童网站 作者:比勒 | 平衡 套叠 平衡力 

  对于婴儿期的宝宝来说连走路都还没有完全学会,有何谈孩子的平衡能力呢?该如何锻炼呢?一般的家长们都会了解到,平衡感可以促进孩子大脑的发育,而且还对孩子的运动能力发育也可以起着一定的重要作用。那么,究竟要怎样才能够锻炼宝宝的平衡能力呢?

如何训练婴儿时期的宝宝的平衡力

  1.家长和宝宝做摇摇椅

  父母可以坐在垫子上,然后屈膝,可以让宝宝坐跨在父母的腹部,然后将宝宝的后背依靠在父母的大腿上,与此同时,家长可以用手握住宝宝的腋下后向后仰,然后再坐起。这样反复的进行。和宝宝玩这个游戏时,家长的动作幅度一定要小,而且还要动作要缓慢,同时还要注意用手支撑住宝宝后颈。

  2.和宝宝玩套叠等玩具

  其实宝宝的动作发展是在脑和神经中枢、神经以及肌肉的控制下进行的,在宝宝的成长过程中当宝宝动作能力,如平衡协调能力的不断提高时,这时反过来又可以促进宝宝的大脑发育。所以,妈妈们在这个阶段可以多和宝宝玩一些套叠玩具或穿绳玩具或是积木等游戏,通过这些这玩具的游戏能够有助锻炼宝宝的小肌肉动作和宝宝的手指的灵活性、从而还会促进宝宝的大脑发育,对宝宝提升平衡能力也是十分有益的。

  3.陪宝宝玩不到翁游戏

  妈妈或是爸爸可以坐在垫子上,然后将双腿分开,在将双脚相对,同时双手握住双脚的脚腕,让你的宝宝坐在妈妈的腿中间,这样将胳膊自然的放在妈妈或是爸爸的腿两侧。这时妈妈还可边唱儿歌边摇摆着身体,同时也带动了你的宝宝随妈妈身体的运动。妈妈在摇动身体的时侯要用双臂将宝宝固定在怀里,这样可以保证孩子的安全。这种不倒翁游戏对提升宝宝的平衡力同样也是十分有益的。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何训练婴儿时期的宝宝的平衡力》摘要:宝宝玩套叠等玩具 其实宝宝的动作发展是在脑和神经中枢、神经以及肌肉的控制下进行的,在宝宝的成长过程中当宝宝动作能力,如平衡协调能力的不断提高时,这时反过来又可以促进宝宝的大脑发育。所以,妈妈们在这个阶...
相关文章行走训练让宝宝正确走路行走训练,让宝宝正确走路
行走训练,让宝宝正确走路如何培养出一个健康活泼的小宝宝?
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com