百天内婴儿的心理特点

2014-10-24 小精灵儿童网站 作者:一诺 | 婴儿 满月 乙肝 

百天内婴儿的心理特点

  1个月婴儿的心理特点

  婴儿刚出生后到满月这个期间,如果大人们在光线微暗的房间里将宝宝竖直抱起来的话,你会发现宝宝就会睁开眼睛而且喜欢看大火脸,尤其是宝宝吃饱后更看妈妈的慈爱的笑容。

  宝宝这个阶段虽然很小,但是也喜欢被大人们抱起来与其谈话逗笑,视乎会观看大人的表情。喜欢听妈妈的心跳声还有心跳录音,对味觉能够用表情表现出来。会微笑,对及时、反复的视听刺激还会有初步的记忆能力。

  本月育儿要点:要母子同室而且母子的皮肤直接早接触和多接触,要给宝宝早开奶、多吸吮。给宝宝更多的抚摸呵护,多和宝宝说话让其尽早的适应这个世界。护理好宝宝的脐部防止感染。在宝宝生后15天开始口服鱼肝油滴剂,出生接种卡介苗、乙肝疫苗,满月常规体检、注射第二针乙肝疫苗。

  2个月婴儿心理特点

  随着宝宝的长大,这个阶段就开始喜欢 听声音或是将自己的小手举起看自己的手,抬头而且宝宝的眼睛还会跟踪移动物体笑,看到大人的表情宝宝也会具有天真快乐反应,这个阶段宝宝对外界的好奇心会不断滋长,而且还能够咿呀的发音响个不停,似乎是在和大人唠嗑一样。

  本月育儿要点:家长要注意让宝宝的生活逐渐有规律。让宝宝熟悉你的声音和笑容还有对宝宝的爱抚,训练宝宝每天俯卧抬头半小时以上,另外还有家长要每天将宝宝睡觉的位置进行变换几次,可以让宝宝追视移动物体还有训练宝宝触摸抓握各种玩具。

  如果不是冬季可以带宝宝去进行适当的户外活动、"三浴"与婴儿体操,量体重监测生长发育,早期预防肥胖症。

  3个月婴儿心理特点

  这个时期的宝宝可以不断的与大人们咿呀的聊天了,而且还能够自己翻身。对大人的面像具有辨识的能力,会熟悉家人而拒绝陌生人等。而且这个时期的宝宝显示对母亲偏爱。

  本月育儿要点:母乳宜给宝宝增加健脑益智食品,要陪宝宝多看、多听,多摸多玩。 还要陪着宝宝咿呀学-"发音训练课程"。要知道用音乐给大脑添加营养,家长可以抱宝宝一起"跳舞" ,还可以让宝宝经常照镜子,这样用镜子逗引宝宝的抬头挺胸。另外还要适当的抱宝宝晒晒太阳,注意防治佝偻病,本月还要服第1粒小儿麻痹糖丸,在月末常规健康检查。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《百天内婴儿的心理特点》摘要:宝吃饱后更看妈妈的慈爱的笑容。 宝宝这个阶段虽然很小,但是也喜欢被大人们抱起来与其谈话逗笑,视乎会观看大人的表情。喜欢听妈妈的心跳声还有心跳录音,对味觉能够用表情表现出来。会微笑,对及时、反复的视听刺...
相关文章婴儿期儿童的心理特征及发展规律是什么养育方式影响婴儿情商
满足新生儿的心理需求根据婴儿的心理进行教育
孩子太过依赖父母怎么办
从小就培养宝宝自信心的方法
揭秘1岁以内婴儿心理需求
宝宝被忽略会变焦躁
宝宝的情绪比智力更重要
照镜子培养宝宝自我意识
婴儿也有“星期一焦虑症”
研究发现婴儿也有道德观
5妙法让宝宝笑口常开
父母应重视宝宝的情感喂养

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com