看图写话《找妈妈》

2014-10-23  | 长阳 妈妈 小鸡 | 二年级下 读后感 
   2600字作文:看图写话《找妈妈》

看图写话《找妈妈》

  长阳青少年活动中心二年级看图写话班 冉诗怡

  一天,天气晴朗,鸡妈妈带着小鸡到一片草地上捉虫。小鸡看见不远处有一只又肥又大的虫子,它赶紧跑过去捉那只虫。小鸡吃完那只虫,转身一看,妈妈已经不见了。

  小鸡到处找妈妈,还是没有找到妈妈,小鸡急得哭了起来。这时,燕子姐姐飞来了说:“小鸡你怎么了?”小鸡哭着说:“我要找妈妈。”燕子姐姐说:“这点小事包在我身上。”说完就飞走了。它飞在半空,看见了鸡妈妈,它赶紧飞下去,对鸡妈妈说:“您是在找小鸡吗?”鸡妈妈说:“对呀。”燕子姐姐说:“不用担心,您的孩子在一片草地上,我带您去找它吧。”

  来到草地上,小鸡看见了鸡妈妈,它飞快地跑过去,扑向鸡妈妈。鸡妈妈摸摸它的头说:“宝贝,终于找到你了。这得感谢燕子姐姐。”它们异口同声的说:“谢谢你!”

  指导老师:林静

  长阳青少年活动中心二年级看图写话班

  一天,阳光明媚,小鸡和鸡妈妈一起去散步。小鸡看见了一只美丽的蜻蜓,就飞快的去追那只蜻蜓。小鸡一不小心,让那只蜻蜓给溜走了。它回头一看,妈妈也没看见了。小鸡非常着急,它急得伤心的眼泪都流出来了。它一边流着泪一边叫着:“我要妈妈,我要妈妈。”

  突然,有一只小燕子飞了过来,问:“你怎么了?”小鸡说:“我和妈妈走散了,我正在找妈妈,可是我怎么也找不到妈妈,你能帮帮我吗?”小燕子想了想说:"好吧,我帮你找妈妈。"小燕子拍拍翅膀就出发了。它飞啊,飞啊,终于看见了鸡妈妈。小燕子赶紧飞了过去问:“您是在找小鸡吗?”鸡妈妈说:“是的,你是怎么知道的呀!”小燕子告诉鸡妈妈是小鸡告诉它的,就带着鸡妈妈去找小鸡了。

  它们很快找到了小鸡,小鸡看见妈妈,飞快地跑过去抱住妈妈说:“我总算找到您了。”鸡妈妈抚摸着小鸡的脑袋说:“以后不可以在随便乱跑了。”它们开心的对小燕子说:“小燕子,谢谢你。”小燕子摇摇头说:“不用谢。”就飞走了。 鸡妈妈和小鸡也高高兴兴的回家了。

  网友观点
    很菜
    好文
《看图写话“找妈妈”》摘要:,看见了鸡妈妈,它赶紧飞下去,对鸡妈妈说:您是在找小鸡吗?鸡妈妈说:对呀。燕子姐姐说:不用担心,您的孩子在一片草地上,我带您去找它吧。 来到草地上,小鸡看见了鸡妈妈,它飞快地跑过去,扑向鸡妈妈。鸡妈妈...
相关文章夸妈妈[爱国童谣] 抱
[日记]妈妈受伤了妈妈的爱
[作文]小麻雀 邹鑫
花开半夏 冯小燕
[作文]冬天 关思琦
[作文]美丽的春天 关思琦
我的布娃娃 陈美伊
弘扬抗美援朝 捍卫世界和平 写在2016年抗 冰冰秀
[作文]贪懒的反思 陈美伊
[作文]生活中的美 陈美伊
请不要侵犯属于我们的土地 刘婧
奶奶的礼服 张洪昌

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com