新生儿游泳的几大好处

2014-10-06 小精灵儿童网站 作者:三叶草 | 新生 新生儿 游泳 

  新生儿从生出时就可以在水里游泳,他们会把在水中游泳当作是在子宫内继续生活,所以在水中时会一点都不害怕。专家介绍新生儿游泳有六种好处呢,但是新生儿游泳必须由专业人士用专用器具对新生儿进行一对一的游泳训练和水中按摩,并辅助新生儿自主游动,刺激新生儿的视觉、嗅觉、触觉、平衡觉。新生儿游泳的好处在于:

  1、有利于胎便早排除,新生儿的胎便中含有许多的胆红素,应尽快的排出,可使新生儿黄疸程度减轻、持续时间缩短。

  2、促进婴儿脑神经发育。新生儿在水中时全身都会得以运动,可以提高大脑的功能,促进大脑对外界环境的反应能力。促进新生儿正常的睡眠规律,减少不良睡眠习惯的形成。

  3、促进肌肉与骨骼的生长。游泳时可以刺激新生儿的骨骼、关节、韧带、肌肉发育,促进孩子的身高增长。

  4、增强婴儿心肺功能,提高肺活量,调节儿童免疫力。

  5、促进婴儿肠胃蠕动,消除腹部胀气、便秘等症状。

  6、提高婴儿机体免疫力和抗寒能务,有助于婴儿形成健康快乐的情绪。

  医院开展新生儿游泳,是产后延伸服务的一项重要内容,在0-1岁这一关键时期,对婴儿实施有效合理、科学的婴儿游泳保健,并持之以恒坚持一年,对孩子未来的成长和发展有重大意义。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿游泳的几大好处》摘要:泳必须由专业人士用专用器具对新生儿进行一对一的游泳训练和水中按摩,并辅助新生儿自主游动,刺激新生儿的视觉、嗅觉、触觉、平衡觉。新生儿游泳的好处在于: 1、有利于胎便早排除,新生儿的胎便中含有许多的胆红...
相关文章新生儿学游泳的好处与注意事项新生儿学游泳好处多
新生儿游泳有哪些讲究新生儿游泳的六大好处
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com