调理宝宝肠胃的常用药有哪些

2014-09-29 作者:黑小鸭 | 致病 中成 肠胃 

  小宝宝的身体很虚弱,一般肠胃功能都未完全发育好,所以在照看宝宝的同时,父母要多费些心思。宝宝的肠道菌群即含致病菌也含有益菌,是均衡可调节的,使用抗生素在杀灭致病菌的同时也会破坏有益菌,造成肠道菌群的紊乱。建议给宝宝选用一些中成药。

调理宝宝肠胃的常用药有哪些

  秋分已至,秋季是肠胃感染的高发期之一。免疫力低的人群十分容易发生肠胃感染,家长在这个时候也应该多留心宝宝的肠胃健康,一旦宝宝出现肠胃病的症状,应结合以下几点进行正确用药。

  对症用药。宝宝肠胃病是否因喂养不当造成,或是着凉引起,还是因为吃坏东西感染了肠道,发烧、拉的次数是否多,是否脱水,家长可据疾病的严重程度及疾病的起因合理择药,自己难以判断的情况下及时送医。

  避免一些用药误区。有些家长过于担心用药的副作用,宝宝患病后,仅给宝宝喝酸奶或益生菌补充营养,或给宝宝贴一些在非正规渠道购买的外用贴剂,殊不知,这样很容易错过疾病初发的最佳治疗期。

  从用药的安全性出发,除非医生处方,给宝宝用药尽量不选用抗生素。因为宝宝的肠道菌群即含致病菌也含有益菌,是均衡可调节的,使用抗生素在杀灭致病菌的同时也会破坏有益菌,造成肠道菌群的紊乱。建议给宝宝选用一些中成药。

  选药时尽量选一些方便宝宝服用的肠胃药。选择一些口感好、有甜味或水果味、容易入口的药物,如王老吉保济口服液,它药效温和、安全,口感微甜,好喝,宝宝无须逼迫可自己服用。作为一个经典的百年验方,保济口服液具有消食开胃、止腹泻作用,温和调理宝宝稚嫩的肠胃。

  网友观点
    很菜
    好文
《调理宝宝肠胃的常用药有哪些》摘要:含致病菌也含有益菌,是均衡可调节的,使用抗生素在杀灭致病菌的同时也会破坏有益菌,造成肠道菌群的紊乱。建议给宝宝选用一些中成药。 秋分已至,秋季是肠胃感染的高发期之一。免疫力低的人群十分容易发生肠胃感染...
相关文章宝宝贴秋膘小心反被“倒贴”宝宝贴秋膘小心反“倒贴”
你是宝宝合格的“家庭医生”吗?布渣叶茶
孩子发育迟缓和自闭症的区别 要及时及早干预
宝宝患了母乳性黄疸 需要停止给宝宝哺喂母乳吗
育儿路上九九八十一难 宝妈你都碰上了哪些
婴儿呛奶怎么办?婴儿呛奶如何急救
什么是语言发育迟缓?语言发育迟缓怎么办
宝宝发育迟缓是什么意思?生长发育迟缓的表现有
宝宝为什么会得尿布疹?尿布疹的症状有哪些
幼儿急疹的原因有哪些?幼儿急疹的症状
宝宝不喝水便秘怎么办?宝宝便秘可以喝什么
宝宝皮肤过敏怎么办?宝宝皮肤过敏吃什么好

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com