对于坐不住孩子的心理探秘

2014-09-15  | 剖腹 孩子 剖腹产 

  

对于坐不住孩子的心理探秘

     一岁到一岁半的时候喜欢溜达,上了幼儿园三岁还没溜达不正常,特别是在上了小学以后还溜达不正常,屁股一直跪在椅子上发言,那要看平衡能力,可能从怀孕开始,大脑去指挥感觉器官整合在一起,在指挥行动-形成一个协调一致的行动方案,这时候大脑控制中枢出现失调或者训练不足,这就需要早期训练,所以感觉统合训练其实是在3-4岁,4-5岁的阶段比上小学阶段更灵敏一些,会更好一点,一般的孩子都要在这个时期进行训练,特别是在剖腹产或者早产的孩子更需要强化的训练。他们会很好动,改发言的时候不发言,会退缩,不发言的时候话非常的多,而且坐不住,人及关系比较紧张,因为他们的行为没有准儿,不是合作型的是破坏型的,是捣乱型的。大家在玩儿的时候他会推别人一下,别人好好玩儿的时候他跑到一边去了,当开始停课的时候他会推别人一下,他不是故意的,是脑子杂乱无章的无序的状态,大脑失控。孩子在16岁之前,比较好还是从8岁之前训练会更好,8岁之后训练也可以。

对于坐不住孩子的心理探秘

  这样的孩子智商是没有问题的,但是发挥不出来,上课溜达不听课,考试了他还东张西望,考试还在玩儿、闹儿。还有些作业,老师说写作业了,他不写,他就还在玩。这种情况剖腹产、早产、先兆流产或者小时候没爬的孩子都会容易这样,都是原因。怕的敏感期是在7-8个月,从7-8个月的时候开始到11-12个月都一定要这样,如果没爬行就走路,或者爬行不足这个孩子长大以后容易写作业拖拉,自觉性特别差,而且缺乏自信心,懒惰,依赖性特别强。将来懒得动手还懒得动脑。很多来年人问他的时候都会说“随便”,这属于懒得动脑的人。

  网友观点
    很菜
    好文
《对于坐不住孩子的心理探秘》摘要:形成一个协调一致的行动方案,这时候大脑控制中枢出现失调或者训练不足,这就需要早期训练,所以感觉统合训练其实是在3-4岁,4-5岁的阶段比上小学阶段更灵敏一些,会更好一点,一般的孩子都要在这个时期进行训练,特...
相关文章珍视孩子的探索与操作GOGO英语探秘
手工制作:神奇的探秘宝盒大班科学活动:动物的绝招
孩子太过依赖父母怎么办
从小就培养宝宝自信心的方法
揭秘1岁以内婴儿心理需求
宝宝被忽略会变焦躁
宝宝的情绪比智力更重要
照镜子培养宝宝自我意识
婴儿也有“星期一焦虑症”
研究发现婴儿也有道德观
5妙法让宝宝笑口常开
父母应重视宝宝的情感喂养

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com