治疗儿童自闭症的动画片

2014-09-15 小精灵儿童网站 作者:猫猫 | 自闭 自闭症 动画 

治疗儿童自闭症的动画片

  据心理学家报导,自闭症的儿童反感人类行为的不可预见性,他们不不喜欢并且回避与他人的接触,对于他人与自己的情感理解力也很有限,英国一家儿童自闭症研究中心的科学教授和其同事共同努力制作了一部关于治疗儿童自闭症的动画片,动画名叫《运输汽车》。片中讲述的是一些玩具汽车的惊奇历险记,透过现代科技的数码技术粘贴,每部车上都会有一张真正会动的人脸。这部动画片全集共有15集,每一集里都有一个专门讲述人类中的一种情感的帮事,如欢乐、害怕或是惊讶等。

  这部动画片的制作人说:“我们决定将玩具汽车和人脸结合起来,创造一种娱乐性的方式帮助他们了解情绪和表情。因为汽车的活动有预见性和重复性,所以那些自闭症的儿童会被它们吸引,并对它们着迷。”

  而其后的研究表明,有20名的自闭症儿童在观看该动画片一个月后,他们辩认情绪的能力已经有了明显的提高,足以赶上相同年龄段正常发育的儿童了。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《治疗儿童自闭症的动画片》摘要:治疗儿童自闭症的动画片,动画名叫《运输汽车》。片中讲述的是一些玩具汽车的惊奇历险记,透过现代科技的数码技术粘贴,每部车上都会有一张真正会动的人脸。这部动画片全集共有15集,每一集里都有一个专门讲述人类...
相关文章动画片帮助治疗儿童自闭症观看动画片:《运输汽车》可治疗儿童自闭症
海南省自闭症儿童约5000人五招应对儿童的自闭症
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com