孕期打造完美腿部曲线,预防双腿变粗的方法

2014-09-04 作者:le美丽心情 | 孕期 栓子 下肢 

  很多女人为了能够让自己在孕期继续维持着美丽和完美身材的曲线,进一步的实施了保健措施。孕期苗条的你,在孕期里一天天、一点点的胖起来,是否有点担忧?从前幼小的双腿,一下子变得过粗了,那该怎么办呢?

孕期打造完美腿部曲线,预防双腿变粗的方法

  按摩:按摩虽然对下肢循环不佳的人不错,但孕妇按摩要特别注意。一般静脉曲张治疗,常说要用力从脚踝到大腿的方式由下往上的方式按摩,把下肢阻塞的栓子 “推掉”,但对于循环不良的孕妇来说,若栓子推掉了,可能会阻塞其它小血管,严重可能造成心肌梗塞,因此建议孕妇一定要每天按摩脚,但要轻轻按,不能太用力哦!

  脚抬高:美腿主持人罗碧玲、长腿姊姊马世莉常常教大家美腿密诀:每天晚上把脚抬高40分钟。曾志仁说,“脚抬高”是对的,但是抬脚时间,和抬多久就搞错了!睡了一觉后,人的脚都会较浮肿,若晚上就做抬脚运动,第二天早上就会再变肿,脚等于白抬了。而抬脚其实只要抬15分钟就好,超过30分钟脚反而会麻痛。

  穿弹性袜:穿弹性袜是治疗脚的静脉曲张保守疗法的首选,但孕妇只能穿“预防性弹性袜”,压力只能在“5磅”以内,否则压力太大对胎儿有害,而穿一般弹力较强的丝袜也行,但千万不能穿裤袜,高度最高只能到大腿,否则压迫到骨盆腔,孕妇和胎儿都不舒服。

  泡澡:虽然孕妇泡热水澡容易造成胎儿神经管缺损,不过那是在怀孕早期,怀孕晚期时可以泡一下热水澡,只要不要泡太久,水不要太热,也有助腿部的肌肉放松及收缩。

  先生帮忙提重物:孕妇在家也不想不做事,往往喜欢做家事;千万不可以提太重的东西,否则腹压太大会造成屁股变大腿变粗。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期打造完美腿部曲线,预防双腿变粗的方法》摘要:脚,但要轻轻按,不能太用力哦! 脚抬高:美腿主持人罗碧玲、长腿姊姊马世莉常常教大家美腿密诀:每天晚上把脚抬高40分钟。曾志仁说,脚抬高是对的,但是抬脚时间,和抬多久就搞错了!睡了一觉后,人的脚都会较浮肿...
相关文章产后妈妈寻回美丽双腿产后粗腿巧变细
为什么孕妇经常发生腿部抽筋产后“护腿”两秘方
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com