可怕多动症 最早患病从婴儿开始

2014-09-04 小精灵儿童网站 作者:三叶草 | 多动 多动症 多半数 

  大多数人的观点都是把活泼好动作为孩子的天性,也拿此依据来判定子的身体健康。那么,多动症又是怎么回事呢?在医学上被称作“多动综合症”,是在儿童中比较常见的一种儿童行为障碍。

可怕多动症 最早患病从婴儿开始

  医学临床调查显示,多动症的实际发病时间多是还处在幼儿时期的宝宝,临床上发现的一例最小的宝宝居然在婴儿时期,但一般家长带宝宝就诊的时间却已经多为6到12岁的时候了。此时的孩子多已经进入到了学习状态,在学校的纪律要求严格,就会使得孩子的多动行为更加突出,这才引起父母和老师的不安和关注。

  儿童多动症的表现会因为各个年龄段的不同而表现出来的状态也不各不相同,有多半数以上的孩子会在还是新生儿时期就会出现情绪的兴奋、多动和睡眠障碍等,等成长到幼儿时期就会表现一些异常的莫句活跃,整日的动个不停,而且多是漫无目的型的乱动乱跳,情绪也会很不稳定,常常会有冲动的行为出现。

  到上了小学后,多半数的多动症孩子的注意力会不集中,学心成绩低下。他们在课堂上会多半表现出坐立不安,无法控制自已的意识来认真的听讲,各种小动作层出不穷,还会发出一些奇怪的声音,易与同学发生争吵,有的严重的多动症孩子还会和他人发生肢体斗殴,很少很交到知心的朋友。

  到了中学阶段,这种多动的症状就会逐渐的减少,但这个阶段还是会存在学习困难,不能按时完成学校交待的作业,和同学的相处也不和谐,也会有一少部分的孩子做出一些违反社会秩序和违法行为。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《可怕多动症 最早患病从婴儿开始》摘要:学心成绩低下。他们在课堂上会多半表现出坐立不安,无法控制自已的意识来认真的听讲,各种小动作层出不穷,还会发出一些奇怪的声音,易与同学发生争吵,有的严重的多动症孩子还会和他人发生肢体斗殴,很少很交到知...
相关文章多动症对饮食有要求吗多动症与种族城乡有关
小儿多动症的“新视角”小儿多动症的“新认识”
妈妈须知 孩子撒谎的6个原因
家长须知 四种逆反心理的应对方法
家长必知 如何教孩子远离害羞
关于孤独症的孩子特征 孤独症离我们并不远
宝宝胆子小 很可能是你造成的
家长必知 在生气也不要对孩子说这话
四岁男孩患上自闭症 原因却因为父母的行为
家长请不要过于担心 孩子爱动≠多动症
提高自闭症儿童社交能力 游戏训练来助力
让宝宝轻松上学 心理预防是关键

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com