宝宝做恶梦并不可怕 粑麻别担心

2014-09-03 小精灵儿童网站 作者:三叶草 | 小宝 恶梦 宝宝 

  宝宝在睡眠时突然被恶梦惊醒,有时会哭闹不止,严重时还不敢马上入睡,经常折腾地粑麻不计可施。小宝宝会做恶梦,粑麻不用太过于担心,古语有“日有所思,夜有所梦”,小宝宝可能在白天碰到了一些强烈的视觉刺激,比如听到了一些恐怖的声音或是看到了一些恐怖的画面,这些令宝宝感觉到恐怖的声音或是画面就会在宝宝的大脑中留下强烈的印象,这就使得在夜晚的睡眠中其它的刺激已经体会不到了,这种刺激的印痕就会在这时开始并发生作用,带到了让宝宝感到可怕的梦境。

宝宝做恶梦并不可怕 粑麻别担心

  粑麻在白天护理宝宝时尽量不要让宝宝接触到太强太多的刺激,粑麻的言语也要温和,在宝宝入睡前40分钟时不要让宝宝玩一些过于兴奋的玩具,要让宝宝逐渐地安静下来。粑麻在白天护理宝宝时也可以多留意一些能够让产生恐怖的东西,尽量避免,提前为宝宝消除了内心的恐惧,免得宝宝再做恶梦。

  有的小宝宝在入睡前看到的窗外的树的倒影或是一些晾挂的衣物等都会联想出一些可怕的场景,带着这样恐惧的心理入处,自然也会再做恶梦。所以麻麻在宝宝入睡前就把这些能够引起孩子恐惧的东西避免让宝宝看到,远离宝宝的视线。

  专家表示有的小宝宝身体出现不适或在生长发育中缺少了某种元素时,也会出现恶梦。例如宝宝会在1岁半以后生长发育加快,过快的生长发育就会导致宝宝钙的缺乏,而钙质却是和宝宝的神经系统发育有关,因此缺钙也会导致宝宝容易做恶梦。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝做恶梦并不可怕 粑麻别担心》摘要:的玩具,要让宝宝逐渐地安静下来。粑麻在白天护理宝宝时也可以多留意一些能够让产生恐怖的东西,尽量避免,提前为宝宝消除了内心的恐惧,免得宝宝再做恶梦。 有的小宝宝在入睡前看到的窗外的树的倒影或是一些晾挂的...
相关文章宝宝夜里做恶梦怎么办孩子经常做恶梦是怎么回事?
当孩子做恶梦惊醒时宝宝睡觉时眼睛的状态
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com