宝宝爱做梦 头脑更聪明

2014-09-02  | 做梦 神经 宝宝 

  宝宝会做梦吗?答案是会的, 根据心理学家的测试, 我们人每时每刻都在做梦。 因为人体的大脑每时每刻都在活动, 有活动就会有思维的产生, 所以即使是人在睡觉, 大脑也会在活动 ,大脑这时候活动就会在做梦的形式体现出来, 所以新生儿也会做梦。

宝宝爱做梦 头脑更聪明

  宝宝在睡觉时经常会有大哭或是大笑的情况发生,有些家长就会过于担心,怕宝宝做梦会对身体健康产生不利的影响。专家表示,宝宝在睡眠时,一定数量的梦是必需,因为有充分的做梦睡眠,宝宝大脑中的神经系统才会健康地发育。

  育儿专家表示,婴幼儿在睡眠过程当中,做梦的比例是非常高的。这也是宝宝大脑的神经系统必需发育的一个生理过程。这是因为宝宝在睡眠的情况下,做梦的时间睡眠充足,神经系统才会健康的发育。如果有的孩子睡眠时做梦情况很少发生或是几乎没有做梦,医生表示在临床上这个孩子的智商过低。

  全国睡眠专家表示,睡眠可分为两大类。一类是称作快速眼动期,也就是说在这个时期人虽然睡着了,但是眼球还在眼皮下不停地晃动,这个时候就是一个人容易做梦的时候。另一类称作为非快速眼动期,这个时期的人在睡眠时球不会再转动,心跳和呼吸也会呈现出正常和规率的现象。

  幼儿时期孩子的睡眠一般会先从非快速眼动期开始,大概在入睡90分钟时会进入下一个阶段,也就是快速眼动期,而这个快速眼动期大概持续半个小时后,会再一次出现非快速眼动期,一个夜晚如此交替反复出现,大约会有6—7个周期。其中快速眼动期睡眠对宝宝的大脑发育有着非常重要的作用,使幼儿在生长发育期神经系统得到发展以至完全成熟。

  成人的快速眼动期睡眠的时间会随着的年龄的增长而减少,婴幼儿每天的快速眼动期睡眠大多会超过120分钟,当成年后会减少到80-90分钟上。这也是婴幼儿做梦比成年人多的原因。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝爱做梦 头脑更聪明》摘要:,医生表示在临床上这个孩子的智商过低。 全国睡眠专家表示,睡眠可分为两大类。一类是称作快速眼动期,也就是说在这个时期人虽然睡着了,但是眼球还在眼皮下不停地晃动,这个时候就是一个人容易做梦的时候。另一类...
相关文章宝宝也会作梦吗?朝宝宝的身体吹气(附图)
宝宝吃什么鱼更聪明?宝宝说梦话对身体有害吗
睡眠促生长在于生长激素 别错过孩子2大黄金睡眠
宝宝不睡整觉 爸妈怎么办?
宝宝睡觉流口水是怎么回事?宝宝睡觉流口水该怎
宝宝睡觉打鼾是怎回事?宝宝睡觉打鼾有哪些危害
什么是宝宝睡觉摇头?宝宝睡觉摇头是什么原因造
宝宝睡觉总醒是怎么回事?如何培养宝宝养成良好
宝宝睡觉出汗是怎么回事?宝宝睡觉出汗和饮食有
婴儿睡觉磨牙是怎么回事?婴儿磨牙有哪些危害
如何培养宝宝更好的睡眠习惯 有哪些注意事项
睡眠对宝宝的影响大吗?宝宝睡眠常见问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com