宝宝杯喝奶了,要注意哪些事项呢

2014-08-15 作者:le美丽心情 | 全脂 喂养 饮用 

  一个柔弱的小生命诞生了,在全家的欢喜之余中却聚集着很多关于喂养的问题。给宝宝喂养的问题上,做长辈的和年轻妈妈的想法不一,一切喂养问题都是婆说婆有理,公说公有理。当宝宝从奶瓶或母乳过渡到使用幼儿杯时,父母会觉得这实在是一个非常棒的事情。这也让父母轻松不少,可能父母也会突然觉得自己的宝宝是一个小孩了,而不是一个婴儿。而孩子开始捧着幼儿杯喝奶了,那又要注意什么?

宝宝杯喝奶了,要注意哪些事项呢

  注意牛奶流出速度

  对于幼儿来说,使用幼儿杯来饮用满杯全脂牛奶是非常常见的。父母也确定孩子会喝,然后会真的发现孩子已经在开怀畅饮了。如果确实是开怀畅饮了并且没有一丝抱怨的情况,那么让孩子来饮用全脂牛奶是非常安全的,同时也不会对孩子有任何伤害。当然啦,因为孩子太小了,所以孩子通常都不会知道牛奶会需要多长时间从吸管口处出来,父母一定要注意幼儿杯里的牛奶流出速度以保证孩子的安全。

  牛奶放置两小时是安全的

  根据大多数专家介绍,牛奶在室温下放置两个小时后再饮用是安全的。如果牛奶在室温下放置了两个小时十五分钟的话,也许牛奶还是安全的,但父母可能不会承担让孩子饮用该奶的风险了。任何时候,如果父母发现孩子已经把装奶的幼儿杯放在地上,并且搁置了两个小时,那么父母都会毫不犹豫的把幼儿杯中的牛奶倒掉,然后清洗被。毕竟,对于父母来说,孩子的健康和倒掉一杯奶带来的遗憾是无法进行比较的。

  喝剩的奶要放入冰箱

  到如今,都没有任何一种方法可以让孩子捧着装奶的幼儿杯在厨房或餐厅喝完,这真的很难做到。特别是父母好不容易才让孩子接受了幼儿杯。如果可以的话,父母可以告诉孩子,在他们喝饱了后记得把幼儿杯放到冰箱里,或者父母自己来帮助宝宝把幼儿杯放入冰箱。

  如果孩子愿意继续喝剩奶的话,父母可以把放置在冰箱里的幼儿杯里的奶(即使放置时间超过两个小时,但一直放置在冰箱中也可以)拿出来给孩子喝。当然啦,在24小时内,孩子都可以喝那杯奶。但是如果超过了这个时间,细菌就会在杯中增长。这时候,父母就该给孩子洗净幼儿杯了。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝杯喝奶了,要注意哪些事项呢》摘要:问题。给宝宝喂养的问题上,做长辈的和年轻妈妈的想法不一,一切喂养问题都是婆说婆有理,公说公有理。当宝宝从奶瓶或母乳过渡到使用幼儿杯时,父母会觉得这实在是一个非常棒的事情。这也让父母轻松不少,可能父母也...
相关文章双胎妊娠应注意哪些事项?孕期沐浴注意事项有哪些?
16~24个月胸部运动宝宝被动操浙教:《爸爸买来电饭锅》教学设计
宝宝辅食添加表 宝宝辅食添加原则
宝宝饮食 如何规避辅食中的 “隐形盐”
添加辅食 放手让宝宝学习自己吃饭
5个月宝宝添加辅食的好处 5个月宝宝吃什么辅食好
宝宝"挑食" 看妈妈如何转败为胜
宝宝吃什么辅食可以补钙 宝宝辅食补钙的最佳时间
如何给婴儿添加辅食?如何让婴儿爱上辅食
宝宝辅食的添加方法 宝宝辅食添加要点
宝宝辅食的添加原则 宝宝辅食添加的误区有哪些
5个月的宝宝吃什么辅食?5个月的宝宝辅食吃多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com