让孩子的童年多与大自然接触的好处

2014-07-08 作者:diy黑伦 | 大自然 接触 孩子 

  家长要注意了,无论当代孩子的学习压力有多大,让他们放下书本,走到户外,接触大自然,都应该是孩子成长过程中,必不可少的一项例程。一系列基于自然而展开的活动,趣味性、教育意义远远胜于一台台冰冷的屏幕。而这,恰恰是今天的孩子们极度缺乏的项目。

让孩子的童年多与大自然接触的好处

  接触自然对孩子有益

  一项独立的研究报告,揭示出孩子的童年与大自然接触,将为他们带来健康与益处之间的积极影响,包括降低孩子的压力水平、对抗抑郁、增加信心和自尊意识,以及提高学习成绩、减少多动症。

  然而,自然与孩子健康调查的显示当中,只有7%的参与者实现了大自然与孩子整体福祉之间的正面联系。相反,父母们安排的健康饮食和营养、巩固家庭氛围以及额外的学科辅导,成为了提高孩子学习成绩的关键因素。对于孩子来说,接触大自然才最重要。并且,强烈建议家长们发展一些基于大自然的活动项目,作为孩子日常例程,进而全面启动他们的学习模式。

  开展30分钟的绿色时间

  “每天仅30分钟的绿色时间,都有助于将不擅长书本学习的孩子们,通过拉平他们的运动水平,进而对他们的高阶认知技能形成积极的影响与提升。”

  基于自然的活动,可以帮助不适合传统教育模式的孩子建立自信心,同时,自然活动将通过相对舒缓的氛围,帮助孩子减少压力,恢复良好的个人状态。鼓励孩子接触大自然,一直是对他们创造力及想象力的有效激发。与此同时,也为健康带来了极大的益处。

  将自然活动作为家庭例程

  父母鼓励孩子发展一系列与自然相结合的有趣活动,不妨考虑从以下几方面着手准备:

  1.种树:一项意义深远的自然项目,结合了活动与教育,对孩子来说,具有极其深远的影响。

  2.晚间散步:随着天气渐渐转暖,晚间散步不仅帮助孩子饭后消食,并且还可以带他们了解夜晚出来活动的生物。当然,这是也观星的最佳时间,静静倾听大自然的声音。

  3.创建一块草本植物园:对于选择哪类植物,无需太过挑剔,也可以建成菜园的形式。关键让孩子享受于其中,亲自灌溉,观察并陪伴它们的成长。

  4.看日出或日落:这对时间有相对较高的要求,但是,日出与日落代表着一天的开始与结束。日月更替,不仅景观迷人,同时包含着极大的意义。

  5.露营:让孩子体验自己搭建帐篷,住在帐篷的经历,也许会让他觉得非常新奇。

  6.观云:激发孩子想象力的很好途径。孩子可以投入很多的时间观察云朵的形状,进而构思故事情节。根据云朵的变化,故事随之演变。

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子的童年多与大自然接触的好处》摘要:极影响,包括降低孩子的压力水平、对抗抑郁、增加信心和自尊意识,以及提高学习成绩、减少多动症。 然而,自然与孩子健康调查的显示当中,只有7%的参与者实现了大自然与孩子整体福祉之间的正面联系。相反,父母们安...
相关文章童年童年
梦一般的童年张媛
六句家庭教育的精华 父母应意识到问题的存在
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com