旧玩具让不少家长头疼不已

2014-07-07  | 天河 无门 天河区 

  儿童玩具价格高昂、更新换代快,回收价格很低、捐赠对接无门,家中堆砌成山的旧玩具让不少家长深感头疼。

  爱在传递,旧物再动员

  变形玩具、遥控汽车、毛绒公仔……孩子们争着将手里的玩具放进收纳袋里。南京一中马群分校初一(3)班通过“‘废’常了得”项目,将旧玩具定向捐赠给贫困孩子。

  “这些玩具遗忘很久了,能拿出来和其他小朋友分享,我很高兴。”捐赠学生毕心雨说。四川和安徽两地受到捐赠的孩子及老师近日发来了反馈信息,照片里,越西县一个贫困村38名留守儿童及贫困学生捧着玩具和书本,流露出喜悦的神情。

  广东天河公园北门志愿驿站站长徐倩认为,民间慈善组织有需求信息,志愿者组织有较强筹措物资的能力,二者若能合作,情况可能会大不一样。广州市天河区在全区16个志愿者驿站都将设立回收旧物点,其中,旧玩具回收主要依托天河区21个街道家庭综合服务中心,将还能使用的玩具洗净消毒,首先满足社会福利机构及贫困家庭,不能使用的也将进行循环处理。活动才开展两个星期,旧玩具等物资就将驿站塞得满满当当。

  对接无门,规模捐赠少

  “朋友圈里常常转发贫困地区需要旧物的消息。”女儿已经上大学的吴妈妈很新潮,微信、微博用得很熟练,“我曾把女儿的旧玩具都洗好,邮寄过去,一直没有回复,也不知靠谱不靠谱。”网友“cawaiilulu”在百度“捐旧衣物吧”上发帖称:“我有好几箱旧玩具想要捐赠,希望吧友们告诉我一些需求地址。”另一位网友“鲔鱼熊掌”也在网上提问“北京有没有捐赠旧毛绒玩具的公益组织呢?” 致力于旧物回收的“‘废’常了得”项目发起人之一、南京师范大学大三学生杨艳告诉记者:“网络上搜索信息不一定真实可信。”

  安全隐患和经济成本,也是难以形成规模化捐赠的原因之一。“一些旧儿童玩具存在化学元素超标的问题,尖角、直角等细小问题也可能造成安全隐患。专人进行消毒处理、逐个检查需要不小的人力投入和经费,甚至能再买一些新的。”江苏省儿童福利基金会秘书长胡优优说。

  网友观点
    很菜
    好文
《旧玩具让不少家长头疼不已》摘要: 变形玩具、遥控汽车、毛绒公仔……孩子们争着将手里的玩具放进收纳袋里。南京一中马群分校初一3班通过‘废’常了得项目,将旧玩具定向捐赠给贫困孩子。 这些玩具遗忘很久了,能拿出来和其他...
相关文章印度:寓教于乐 蔬菜玩具助儿健康[日记]梦的世界
亲子游戏活动:说方位放玩具快乐暑假孩子的健康优先
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com