父亲的类型决定孩子的类型

2014-07-07 小精灵儿童网站 作者:霍霍 | 许会 父亲 孩子 

  在孩子的童年世界里,总是有父亲又熟悉还陌生的身影。无论父亲对孩子是处处关心,还是莫不关心、暴力相加。也许孩子会感激父亲、崇拜父亲、感激父亲,或许会怨恨父亲、淡忘父亲,但是无论怎么,他的影响力始终都会影响孩子的一生,甚至会超过死亡、性别和亲近程度的力量,影响着孩子未来的生活和成就。

  孩子和父亲在一起经历了怎么样的心理路程,孩子的成长有多少是掌握在自己的手中呢?孩子要怎么去认识自己的父亲,怎么去改变内心对自己的看法与信念。

  父亲的类型会影响孩子成为什么样的人呢?

  每一个孩子的家庭生活都与自己的父母有关系,不但对性格,对孩子以后的社会关系中所表现出来的性格和行为都会产生很大的影响。父亲的教养方式,小到日常互动、行为方式,大道孩子与父亲的沟通模式、工作作风、人际关系、做事原则等都会具有很大的作用。

  1、消极类型:父亲的心态遗传给孩子

  学历、经历、社会地位相同的父亲。但是对待生活的态度确实截然相反的,一个面对生活中的不如意会很积极乐观、公正的看待,能分析眼见事件的原因;而第二个父亲却会表现出麻木和消极的心态去抵抗。同样两个父亲都有一个儿子,他们都很健康和聪明。上学以后,

  他们都会在学习和生活中,面对各种各样的问题,例如考试的不理想、老师的误解、父母的不理解。这时候第一个父亲能够平静的和孩子一起找问题的原因,教孩子去解决问题。而第二个父亲则是当着孩子的面不停的诅咒这个社会和老师,仿佛这么多的不如易都是在为难他们父子两个。

  父亲的不良心态、消极思想,会在潜移默化中的“教会”孩子,给孩子的心理带来不同程度的阴影。作为一个合格的父亲,一旦发现孩子身上出现某种自己本身所具有的消极心态,要打起精神多注意孩子了。这不但是为了孩子的成长,更是为了孩子能够有一个好的心态和塑造好的人格做努力,使孩子具备能够达观的人生态度。如果父亲自己做不到,就应该去咨询心理老师,力图调整好心态,起到榜样作用。这样,才能给孩子一个塑造优秀人格的温床。

  小精灵儿童网出品(Www.060s.com),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《父亲的类型决定孩子的类型》摘要:的态度确实截然相反的,一个面对生活中的不如意会很积极乐观、公正的看待,能分析眼见事件的原因;而第二个父亲却会表现出麻木和消极的心态去抵抗。同样两个父亲都有一个儿子,他们都很健康和聪明。上学以后, 他们...
相关文章父亲类型决定孩子职场成败孩子职场成功与否与父亲类型有联系
湘教版:《扫大街的父亲》教学设计好父亲,不勉强孩子
多抱抱孩子是“喂养”宝宝心理饥饿的最佳精神食
父母之爱是一笔情商方面的基石
重养轻教 家庭教育的一种通病
中国家庭式教育 真正的家庭教育规律是什么呢
让孩子和电视拜拜 父母应该怎样做呢
六句家庭教育的精华 父母应意识到问题的存在
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com