香港《玩具及儿童产品安全规例》正式生效

2014-07-02  | 规例 邻苯二甲酸 香港 

  据悉,增塑剂系玩具及儿童产品生产中的常用物质,相关产品的涂料印花、塑料配件、饰物等,均可能含有增塑剂,婴幼儿可通过咀嚼、吸吮直接吸入。邻苯二甲酸酯增塑剂是一种环境荷尔蒙,吸入后可影响人体内分泌,危害男性**能力并促使女性性早熟,长期大量摄取可能会致癌,对处于内分泌系统、**系统发育期的婴幼儿来说,具有巨大的潜在危害。

  7月1日,香港《玩具及儿童产品安全规例》正式生效,该规例中首次明确玩具及儿童用品中的6种邻苯二甲酸酯增塑剂限量要求,包括要求所有玩具及儿童产品中,第一类邻苯二甲酸酯(BBP、DBP、DEHP)浓度不得高于0.1%,不能完全放进或多个部位能够放进未满4岁儿童口中的玩具中,第二类邻苯二甲酸酯(DIDP、DINP、DNOP)浓度不得高于0.1%等,并要求对上述6种增塑剂,强行执行额外的识别标志以及警告或警示标签。

  香港是全球玩具贸易的重要枢纽港,更是深圳玩具的主要出口目的地。据统计,2013年深圳输香港玩具货值4.49亿美元,占2013年深圳地区出口玩具的22.3%。

  网友观点
    很菜
    好文
《香港“玩具及儿童产品安全规例”正式生效》摘要:有增塑剂,婴幼儿可通过咀嚼、吸吮直接吸入。邻苯二甲酸酯增塑剂是一种环境荷尔蒙,吸入后可影响人体内分泌,危害男性**能力并促使女性性早熟,长期大量摄取可能会致癌,对处于内分泌系统、**系统发育期的婴幼儿来...
相关文章香港回收一款铅、铬含量超标的玩具木琴《喜羊羊》24日在香港举行首映礼
香港借玩具节拓宽内地市场《欧盟新玩具安全指令》明年推行
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com