父母应该怎么与小宝宝进行交流呢

2014-06-23 作者:飘雪 | 小宝 父母 应该 

  与宝宝沟通是一个非常艰辛的工作,那么小的宝宝,如何才能和他们进行交流是每个父母都措手不及的。这是一个激动人心的时刻——BB即将在交流方面取得真正的进步。在这个时期,你应该和你的BB进行对话——互相微笑。并且在这时,他们会越来越活跃并且性格也开始显现。

父母应该怎么与小宝宝进行交流呢

  宝宝怎样交流

  哭泣一直是小婴儿这几个月以来的基本交流方式。除了告诉父母自己需要什么,也有可能是感到来自外部世界中声音的目光的压力。有时宝宝也许会没来由的哭泣。只要他不是生病或者受伤,你不能安慰他也不要表现的太不高兴。

  宝宝也许会通过变安静,微笑或者兴奋的挥舞双手来回应你的声音。宝宝在前几个月除了会经常向父母微笑,也会在熟悉的人面前,(比如祖父母)表现的活跃。但是他们不会在陌生人面前微笑或者表示友好。

  宝宝现在会发现他们有说话的欲望,这时就犹如你的身边有一个会叽里咕噜的机器。有些宝宝会开始说一个个字。他会用各种各样的声音与你对话。他也会对你微笑并等待你的回应,或者用微笑回应你的微笑。宝宝的腿和手臂会晃动,手掌会张开。他也会模仿你的面部表情。

  父母应该怎么做

  你的宝宝喜爱听到你的声音,因此你应该在前几个月在他们面前聊天,谈话,唱歌。对宝宝的声音花微笑都要激动的回应,告诉你的宝宝他或她正在看的是什么和他们正在做什么。当你触摸他们看到的东西时说出它们的名字。

  观察宝宝

  充分利用宝宝的这些“叽里咕噜”和他们交流。如果你听到宝宝发出声音,重复并且等他们发出另外一个。因为此刻你正在给宝宝上一堂意义重大的语音,语调课。

  你也在向他们传递一个信息,就是他们发出的声音同样重要。不要打断或者阻止宝宝说话——向他们表现出兴趣并且让他们认为你是值得交流的人。

  增加宝宝与母亲的交流

  宝宝在这个时间段更容易接受女性声音——从历史上来说与安慰和食物有关的声音,这就是为什么人们会用尖细的声音和宝宝交流。据研究,宝宝的这些含糊不清的交流不会延迟语言的发展,但是会混杂着一些承认的习惯用语和语调。这虽然看起来有点早,但是这是你为宝宝搭建的通往世界的第一个舞台。

  值得注意的事

  如果宝宝哭泣的时间很不正常或者声音很怪异,就需要询问医生了。医生会给你一个宝宝这种奇怪行为的解释。以下是宝宝在交流上取得跨越性进步的表现:注意你的脸和周围的食物、对发出声音的父母展开微笑、和人交流时微笑、模仿一些声音和面部表情等。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母应该怎么与小宝宝进行交流呢》摘要:h;BB即将在交流方面取得真正的进步。在这个时期,你应该和你的BB进行对话——互相微笑。并且在这时,他们会越来越活跃并且性格也开始显现。 宝宝怎样交流 哭泣一直是小婴儿这几个月以来的基本交流方式。...
相关文章多元智能游戏 一架小飞机成为新手母亲后该做的第一件事
做妈妈后的第一件事产后妈妈的第一件事
宝宝吃奶睡觉是怎么回事?宝宝吃奶睡觉的原因
妈妈能嘴对嘴亲宝宝吗?亲宝宝的技巧
母亲经常亲宝宝好吗?亲吻时要注意什么
宝宝哭泣的背后8种告白 病理性哭泣父母要读懂
父母要读懂宝宝哭的语言 宝宝哭闹不止怎么办
男性恋母是从生命一开始就决定的
趣说嗅觉与母婴交流的关系
父母要学会听懂宝宝的童话
神秘的母婴语言 “亲吻”
孩子聪明健康 早期的母婴交流格外重要

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com