宝宝特征:婴幼儿性格发育的不同状况

2014-06-23 作者:安瑞 | 婴幼 婴幼儿 引逗 

  在不同的年龄段中,性格的表现都是不一样的,流露出的感情也不相同,性格表现为个人在社会环境中的感性流露。不同的年龄阶段因神经生理成熟程度不同,对物和人的认识及情趣反应不同。神经生理成熟程度相同的婴幼儿,在不同的家庭和不同文化经济条件下,其心理发展和性 格类型也完全不同,表现如下:

宝宝特征:婴幼儿性格发育的不同状况

  情绪反应:

  婴儿的面部表情受外界刺激的影响,早期的微笑是模仿性 的,以后的微笑常需亲人引逗。1岁后可在没有直接刺激下出现微笑。

  游戏:

  婴儿在很早就喜欢在浴盆中玩水,3个月的婴幼儿喜欢玩手及捏弄水中玩具。 2~3岁的孩子在一起各自玩自己的手中的玩具,同时可互相模仿。 3岁以后才能相互来往玩耍,4岁时就有了找伙伴的要求。5~6岁时就能够按游戏规则和多个小朋友一起做游戏,出现合作行为。9~10岁学生竞赛与合作能力高度发展,出现游戏中的中心代表人物。

  婴幼儿的情绪反应、对人的态度、游戏行为等都极大地受到榜样及鼓励的影响,领导能力也是可以培养的。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝特征:婴幼儿性格发育的不同状况》摘要:没有直接刺激下出现微笑。 游戏: 婴儿在很早就喜欢在浴盆中玩水,3个月的婴幼儿喜欢玩手及捏弄水中玩具。 2~3岁的孩子在一起各自玩自己的手中的玩具,同时可互相模仿。 3岁以后才能相互来往玩耍,4岁时就有了找伙...
相关文章婴幼儿营养充足的3个特征给宝宝补钙也有标准
宝宝补钙勿过临界期宝宝补钙勿过临界期
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力
宝宝小鸡鸡常会立起来是怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com