孩子把玩具上的纽扣电池塞进鼻子里

2014-06-19  | 纽扣 电池 纽扣电池 

  三岁的龙龙,把玩具上的纽扣电池塞进了自己的鼻子里。那么这颗玩具上的纽扣电池是怎么掉出来的?龙龙又是怎么轻松地塞进鼻子里的呢?龙龙爸爸说,当时龙龙的鼻涕颜色很奇怪。就好像鼻子里面化脓了一样。于是赶紧带着龙龙去了首都儿科研究所。2014年4月1日,首都儿童研究所耳鼻喉科的谷庆隆主任,要给一个叫龙龙的三岁孩子进行一台特殊的手术。确切的说是"鼻腔异物取出"手术。因为在孩子小小的鼻腔里有一枚纽扣电池!

  龙龙玩的这款玩具,装纽扣电池的位置本应该是上有小螺丝的,那么三岁的龙龙是怎么打开电池盖的呢?

  儿童玩具专家告诉我们,有些玩具电池仓的地方确实有上螺丝的小孔,可玩具买回家的时候,上面并没有螺丝。这就需要家长一定要把小螺丝安装上以后再给孩子玩。据专家推测,龙龙玩的那款玩具可能就是这种情况。那么即便没有上小螺丝,看似结实的电池盖,三岁的孩子按说是很难抠开的。接下来专家预测了孩子能打开电池盖的另一种行为,那就是玩具的"跌落试验"。实验员对电池仓带有小螺丝和没有小螺丝的两种玩具,进行"跌落"实验的对比。这个实验是模仿了孩子们在玩玩具时,摔打玩具的动作。显然,没有上小螺丝的玩具电池被摔了出来。而另一个玩具,完好无损。实验推断,三岁的龙龙也许就是因为玩具的电池盖上没有上螺丝,经过反复摔打造成纽扣电池脱落,因而发生了之后的悲剧…

  为了避免CT检查辐射对孩子健康的影响,医生首先做了鼻腔探查。谷庆隆主任说,探测检查时孩子的鼻腔已经是无法探测了,就是仪器都已经进入不了孩子的鼻腔了。孩子左侧鼻孔有脓液和血液流出。最终通过CT的检查,从X光片上可以清楚的看到,在龙龙小小的鼻腔里,这个圈形的金属物体就是纽扣电池。从X光片上可以看到,纽扣电池的位置,卡在龙龙鼻腔比较深的位置。也是孩子小小的手指能触及到的地方。谷主任说:事实上龙龙来到医院的时候,这颗纽扣电池已经在龙龙的鼻腔里存留了72小时。

  孩子是幸运的,能及时发现并顺利取出,孩子是不幸的是,在成长的岁月里留下痛苦的记忆。需要更进一步说明的是我们孩子的家长,呵护孩子,不仅仅是物欲的满足,更需要家长的懂得更多的相关知识。比如三岁以下的小朋友玩电动玩具时,孩子只要能把玩具里的电池拿出来,就说明这个玩具是不合格的。

  提醒家长朋友,以后给孩子们挑选电动玩具时,要选择装电池的部位是需要上螺丝的玩具。并且家长要检查一下螺丝是否安装牢固。另外,孩子们在玩玩具的时候,任何情都是有可能发生的。所以建议三岁以下的孩子玩电动玩具时,一定要有家长陪伴在身边。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子把玩具上的纽扣电池塞进鼻子里》摘要:电池仓的地方确实有上螺丝的小孔,可玩具买回家的时候,上面并没有螺丝。这就需要家长一定要把小螺丝安装上以后再给孩子玩。据专家推测,龙龙玩的那款玩具可能就是这种情况。那么即便没有上小螺丝,看似结实的电池...
相关文章纽扣电池容易引起儿童吞咽纽扣电池频作儿童“杀手”
纽扣电池对孩子危害很大别让玩具把宝宝的健康毁掉
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com